Бабий бунт

Валерия дала мужу. Сдачи

2 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 306
  Как уже сообщал “МК”, бракоразводный процесс самого, как казалось, “правильного” звездного семейства отечественного шоу-бизнеса — певицы Валерии (Аллы Шульгиной) и ее мужа-продюсера Александра Шульгина — в самом разгаре. На светских тусовках уже долго муссировались слухи, что муж ее частенько в последнее время поколачивает и что певица более не может терпеть такого с собой обращения. Еще в прошлом году Валерия подала иск в Лефортовский суд с просьбой расторгнуть брак, заблаговременно распустив музыкантов и отправив детей (Артема, Аню и Арсения) к матери в родной Аткарск Саратовской области. Позже она присоединилась к ним, отключив все свои мобильные телефоны. Суд же должен состояться уже в середине следующей недели.
 
   
     Правда, причина, как объяснила певица в исковом заявлении, вовсе не частое рукоприкладство мужа, а всего лишь финансовые разногласия. На самом же деле, как стало известно “МК”, здесь замешана любовь — третий, пока никому не известный персонаж.
     Итак, Валерия, спрятавшаяся у мамы, к трубке не подходит, ее муж Александр Шульгин тоже отказался комментировать ситуацию: “Это прежде всего моя личная жизнь”. Но нам все же удалось встретиться с человеком, который давно дружит с семейством Шульгиных, и порасспрашивать его о том, что же все-таки произошло (по понятным причинам, публично назваться он отказался).
     — Только не надо сразу из Саши делать такого маньяка-злодея. Само собой, сейчас появится куча статей, обвиняющих его во всех смертных грехах: какая он, дескать, сволочь. Что касается разлада в семье, он наступил не полгода тому назад, а гораздо раньше. То есть, представьте, люди живут больше десяти лет вместе: едят вместе, работают вместе, растят детей вместе, спят, в конце концов, вместе... Бывали и ссоры, и разногласия. Доходило даже до разрывов, но потом опять все налаживалось. То, что Валерия подала на развод, это уже не первый раз, но раньше она забирала заявления, и все шло по-старому.
     — Так почему же на сей раз зашло так далеко?..
     — Скажем так: Валерия стала слишком... знаменитой. В городах, по которым в последнее время гастролировала Валерия, все газеты только и писали, какая она теперь привередливая: постель не та, номер не тот, фрукты не те, звук не тот. Она стала, как бы это сказать, не то чтобы зазнаваться, но с ней случился кризис... Звездный кризис. За последний год Валерия дала больше 100 концертов, и, конечно, после долгого периода “молчания” это разожгло ее амбиции. Она стала сама себе “звезда”, решив бесповоротно, что может обойтись без продюсера, коим является ее муж и отец ее детей. Точнее, даже не обойтись, но, так скажем, работать на более удобных для нее условиях. К примеру, если раньше расчет прибыли с концертов и гастролей был 50 на 50 (половина — продюсеру, половина — певице), то потом она потребовала, чтобы ей оставалось 70%.
     — Когда же случился тот самый переломный момент?
 
    — Как и у любого артиста, у нее часто бывали от нервного перенапряжения депрессии, истерики. Но осенью ситуация обострилась: Валерия заявила Саше, что и сама сможет дальше заниматься своей творческой карьерой. И на развод она подала не летом, как вы сказали, а в конце декабря, как раз после заключительного концерта в “России”.
     — И тем не менее нам стало известно, что ее дети уже ходят в школу в Аткарске.
 
    — Не исключено, что дети пошли в школу, поскольку им, в конце концов, надо получать знания. Кстати, она правильно сделала, что увезла детей. Представьте их реакцию, когда в московской школе к ним подойдут одноклассники и скажут: “Твоя мама... ветреная — вот, пишут, у нее другой дядя!”
     — А как вы прокомментируете иск о разделе имущества и прав на исполнение песен?
 
    — Я абсолютно уверен, что Саша не станет мелочиться. В том смысле, что он не будет делить квартиры, телевизоры, резать диваны и проч. Он вполне вменяемый человек. Он отдаст Валерии все, что она просит. Она же мать его детей. Я знаю, что пресса его представляет каким-то узурпатором, который якобы третирует жену, заставляет выступать за гроши, чуть ли не избивает ее каждый день... Это все ерунда. Ну представьте, как можно 10 лет жить под одной крышей, с общими детьми, и так себя вести. Да она давно бы уже ушла от него!
     — Одна из причин, которая указана в иске, — финансовый конфликт, в том смысле...
     — Я понимаю, о чем вы говорите. Все деньги от прибыли были в семье. Они потом же шли на клипы, костюмы и проч. Что же касается исполнения песен, то еще раз повторюсь: Саша — не мелочный человек, он не будет запрещать ей петь, даже если развод будет оформлен. Да и сейчас права на исполнение песен у них равные: он без нее не может выпускать диски с ее песнями, она не может исполнять его песни на гастролях. Да и потом, как он будет выглядеть в глазах общественности: “Вот гад! Не дает жене петь песни!..” Поймите, он до сих пор любит ее. Он до сих пор верит, что они еще помирятся.
     — Но ведь упорно ходят небезосновательные слухи, что Валерия не просто так уходит от Александра: поговаривают, что у нее появился любовник, который в общем-то и надоумил ее на этот шаг.
  
   — Я примерно представляю, о ком вы говорите. И практически уверен, что это так. Шоу-бизнес не без добрых людей, и нашелся человек, который сказал ей, что она и так звезда — может спокойно разъезжать по концертам, а он будет отдавать ей большую часть денег. Не знаю, совмещает ли он роли любовника и продюсера, но уверен: именно он влияет на нее сейчас больше, чем кто-либо.
     — А что насчет детей — их тоже будут делить?
 
    — Уверен на все сто, что нет. Валерия не будет лишать детей отца.
     Что ж, кажется, “звездная семья” развалилась окончательно и бесповоротно. И главная тому причина — Валерия нашла себе другого принца. Как стало известно “МК” из достоверных источников, новым избранником певицы стал... ее же собственный концертный директор Сергей Филоленко . Он уже давно разъезжает с ней по городам и весям. Сергею — за тридцать, он не женат и живет в Москве. Г-н Филоленко нечасто тусуется и никогда не появляется на званых вечерах. В настоящее время его мобильный тоже не отвечает. Будет ли Сергей продюсером Валерии или только мужем, пока не ясно.
    


    Партнеры