ТЕСТЬ ЛИШИЛ ЗЯТЯ ГОЛОВЫ ЗА РАЗВОД

2 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 530
  В Москве не стихает стрельба — каждый день происходят жестокие убийства с применением огнестрельного оружия. В четверг и пятницу, менее чем за сутки, от пуль погибли два человека.
     В последний день января, примерно в 22.45 в 4-м Верхнем Михайловском проезде был застрелен менеджер Межрегионального почтового банка Александр Кочнев. Все произошло по законам жанра: банковский клерк подъехал к своему дому, припарковал “девятку”, вошел в подъезд старого дома без всяких новомодных удобств (ни консьержки, ни домофона) и столкнулся с убийцей. Первые же выстрелы попали в цель, но служащий успел-таки выбежать обратно на улицу и позвать на помощь. Тем не менее во дворе его все же добили. От улик преступник предпочел избавиться, но, что интересно, бросил ПМ с глушителем и сумку с еще одним магазином, снаряженным восемью патронами, опять же в парадном. Сыщики не исключают, что убийц на самом деле было двое, и в то время, как один в подъезде избавлялся от оружия, второй на улице из “ствола” аналогичной марки довершил начатое.
     Убийство Кочнева, очевидно, привлечет пристальное внимание многих силовых ведомств, ибо оно может оказаться связанным с другим скандалом вокруг Межрегионального почтового банка. Этим кредитным учреждением руководит Вадим Аминов — родной брат задержанного недавно известного бизнесмена Вячеслава Аминова. Собственно, оба родственника держат банк под контролем. По официальной версии, Вячеслав Аминов, известный в том числе тесными контактами с Борисом Березовским и коллекционировавший компроматные материалы на первых лиц государства, был задержан по подозрению в попытке дачи взятки директору ФСБ Патрушеву и одному из его заместителей. Не исключено, что некоторые тайны этого дела кроются именно в аминовском банке. Имел ли к ним отношение обычный менеджер — вопрос без ответа. Сам Кочнев вроде бы чувствовал себя вполне уверенно. Семью он оставил в Петербурге, в Москве не шиковал, снимал комнату в коммуналке, рассчитывая приобрести нормальную жилплощадь в ближайшее время. Есть информация, что в момент гибели у Кочнева была при себе сумка, которая исчезла, но на убийство с целью разбоя это преступление не похоже.
     А вчера выстрелы раздались под окнами Тушинского нарсуда, на улице Свободы. Здесь состоялся обычный семейный процесс — Сергей Черенов разводился и делил имущество со своей супругой. Около 14.00, едва мужчина вышел из храма Фемиды и прошел метров 30, к нему подбежал тесть и выстрелил в родственника из обреза охотничьего ружья. Черенов рухнул замертво. Тесть скрылся, и на момент подписания номера задержать его не удалось. Несчастному зятю разнесло полчерепа , и оперативникам даже пришлось обернуть голову погибшего в целлофан, чтобы не шокировать окружающих.
    


Партнеры