ВОЗВРАЩЕНИЕ БАНДИТСКОГО ИМПЕРАТОРА

В Германии взяли Малыша

2 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 352
  44-летний Александр Малышев, известный также в определенных кругах как Малыш и Борода, задержан в Берлине. Малышев был лидером одной из крупнейших петербургских преступных группировок начала 90-х годов. В бандитской среде о нем слагали легенды.
     Его задержали в поезде, отъезжавшем из германской столицы. Малышев был объявлен в международный розыск в 2000 г. по подозрению в использовании поддельных документов. В марте 1998 г. он получил эстонское гражданство. Но в ходе проверки департамента гражданства и миграции Эстонии выяснилось, что Малыш предъявил поддельное свидетельство о рождении. В 1999 г. Александр Малышев женился на латиноамериканке и взял ее фамилию, став Александром Лангас Гонзалесом. Сейчас берлинский суд оформляет документы о передаче задержанного эстонским властям. Но и у российских властей к нему явно будет много вопросов.
     Первый раз Малыш сел за умышленное убийство еще в 1977 г. В 1984-м все повторилось, правда, второе убийство оказалось “неосторожным”. В конце 80-х—начале 90-х годов малышевская группировка (скромно именуемая им самим “империей”) была одной из самых сильных и многочисленных в Санкт-Петербурге. Она насчитывала около 2 тыс. бойцов и серьезно конкурировала с тамбовскими. После громкой разборки Малышев даже уехал в Швецию и распустил слухи о собственной смерти.
     А в 1992 г. Малышев и его ближайшие соратники (в том числе Кирпич — известный вор в законе Кирпичов) были задержаны. К тому времени вокруг Малыша собрались чуть ли не все питерские бандиты, а сам он руководил братвой из гостиницы “Пулковская”.
     Судебный процесс над Малышевым сопровождался рядом громких скандалов и закончился в 1995 г. достаточно мягким приговором — 2,5 года лишения свободы за незаконное хранение оружия. А поскольку Малыш уже отсидел этот срок в СИЗО, сразу после приговора его отпустили на свободу. Будучи хранителем многих бандитских тайн, он всерьез опасался за свою жизнь и сразу сбежал за границу.
     Очевидно, что эстонцы немедленно депортируют нелегала Малышева на его историческую родину, в Питер. Где его ждут не дождутся старые “друзья”.
    


Партнеры