ШКОЛЬНИКИ НЕ СМОГЛИ ПУСТИТЬ ПОЕЗД ПОД ОТКОС ДАЖЕ С ЧЕТВЕРТОЙ ПОПЫТКИ

2 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 238
  Настоящий бум диверсий наблюдается в последнее время на Московской железной дороге. Двоих малолетних хулиганов, которые четырежды за январь загромождали рельсы на 101-м километре перегона Ступино—Кашира, удалось задержать на днях милиционерам ЛОВД на станции Кашира совместно с сотрудниками ВОХР на станции Ожерелье.
     Как сообщили “МК” в Управлении МЖД, оба мальчика — жители села Вельяминово Домодедовского района. Мать 14-летнего Михаила укатила в Краснодар, а сына оставила на попечение тети и дяди. Он бросил школу, а в последнее время дружил с 12-летним Алексеем, мальчиком из вполне благополучной семьи. Впервые мальчишки “отличились” на злосчастном перегоне 22 января. Ребята приехали в Ступино, побродили по городу, а потом вышли к железнодорожным путям. Михаилу пришла в голову мысль организовать крушение. Подростки отправились к ближайшим гаражам, где отыскали бочку, нагруженную обрезками металлической трубы и цементом. Этот хлам, весивший по меньшей мере 60 килограммов, они с помощью палки водрузили на рельсы. Едва ребята затаились в ожидании состава, младший, 12-летний Алексей, заявил, что боится страшной картины возможного крушения. Подростки ушли домой, а через два дня еще раз наведались на место преступления. Увиденное их разочаровало: бочка лежала возле насыпи, и никаких следов аварии не наблюдалось. Бдительному машинисту в роковой день удалось вовремя затормозить, и от удара о металлолом лишь незначительно погнулась деталь передней части кабины.
     Упорные подростки вновь затащили бочку на рельсы и на этот раз, отбежав за гаражи, начали наблюдать за происходящим. Они увидели, как электричка остановилась неподалеку от преграды, и снова бросились наутек.
     Очередной вояж хулиганы совершили 30 января. На сей раз они взгромоздили на рельсы старые отопительные батареи, которые тоже нашли возле гаражей. Затем вновь отбежали на значительное расстояние и, наблюдая за происходящим, снова были разочарованы тем, что электропоезд затормозил буквально перед препятствием. Через 20 минут ребята вернулись на рельсы, волоча еще две батареи. Сделав свое дело, они бросились бежать и сели в первую попавшуюся электричку, которая следовала в Каширу. Здесь их и отловили сотрудники правоохранительных органов. Теперь родителям хулиганов придется возмещать железной дороге ущерб, который умудрились причинить их дети.
    


Партнеры