МК-СПОРТ

3 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 471
  БЬОРНДАЛЕН — РАБОТАЕТ НА ДВА ФРОНТА
     Норвежский биатлонист, один из лидеров Кубка мира, Уле-Эйнар Бьорндален, видимо, чувствует себя настолько уверенно, что поспособствовал включению себя сразу в два фронта. Мало того что в Солт-Лейк-Сити он останется биатлонистом, так еще и в лыжах поучаствует. “Хватит ли для этого ваших сил? — спрашивают журналисты. — Все-таки Олимпиада!” На что норвежец невозмутимо парирует: “Да я и на медали рассчитываю — и там, и здесь”. А что, согласитесь, неплохо задумано! Лыжники и биатлонисты и раньше любили увлечься родственной дисциплиной, но успеха добилась лишь Анфиса Резцова из сборной СНГ, только-только пришедшая из лыж. Бьорндален может оказаться еще круче, но в то же время пословицу про двух зайцев еще никто не отменял...
    
     РАЙХЕЛ — ПРОТИВ БРАТА
     Хоккейные братья всегда были в достатке. Взять хотя бы наших Павла и Валерия Буре — будем надеяться, что оба они примут участие в предстоящем олимпийском турнире. Но самая любопытная пара родственников Олимпиады, пожалуй, два брата Райхел. Так уж вышло, что один, Роберт, как и четыре года назад в Нагано, сыграет за сборную Чехии, а другой, Мартин, включен в заявку... немецкой команды. Просто Райхел-младший не слишком известен на родине, в Чехии, а в чемпионате Германии, напротив, стал одним из ключевых форвардов “Нюрнберга”. Единственный ранее случай, когда дети от одних родителей сражались за разные сборные, зафиксирован в 1960 году — один из братьев Тикал выбрал сборную... Австралии.
    
     МАЙЕРС — РАЗДЕВАЕТСЯ
     Как вы думаете, конькобежка на дистанции — это сексуально? Выходит, даже очень. Особенно если эта конькобежка выступает за сборную Канады. Нововведение в экипировке амбициозной североамериканской сборной продемонстрировала на днях спринтерша Криси Майерс. На дистанцию девушка вышла в почти прозрачном комбинезоне, под которым легко угадывалось нижнее белье. В Канаде утверждают, что костюмы наделены уникальными аэродинамическими качествами, что, несомненно, приведет к победам канадцев на ледовой дорожке и многократному побитию мировых рекордов в Солт-Лейк-Сити. Другое дело — коммерческая сторона вопроса. Умные люди сообразили: а что если это нижнее белье спортсмена облепить рекламными наклейками? Схема проста: мужчины-болельщики, поедая глазами сокровенные женские части, легко запомнят торговую марку.
    
     ЧЕЛОВЕК
     ЗА БОРТОМ
    
     С почином, господа! В Санкт-Петербурге прошел первый этап Кубка России по пулу. Сезон можно считать открытым. И в бильярдную историю 2002 года уже вошел его победитель, москвич Константин Степанов. В тройке, кстати, все из Москвы: второй — Михаил Киладзе, третий — Михаил Сионов.
     Кстати, в новом питерском клубе удалось увидеть многих интересных пулистов. Очень стабильного Андрея Вилля из Санкт-Петербурга (4-е место), двоих представителей Удмуртии (один из них вошел в призовое число “32”). Главное, у нас в России теперь не два бильярдных города, как раньше казалось. Калининград, Череповец, даже Владивосток — делегировали свою молодежь. Чуть не забыл упомянуть белорусских ребят: они сейчас готовятся к чемпионату Европы среди юниоров.
     Тем временем составлен календарь российских соревнований на 2002 год. В Москве в июне пройдет третий этап так называемого “Уорлд тура” — название говорит само за себя. Устроителям, кстати, будет предоставлено несколько дополнительных вакансий, но, поскольку желающих много, места придется разыграть в квалификации.
     Тур — событие громкое. Финансист турниров, господин Танака, сказал недавно, что бильярд наделен всеми составляющими, чтобы быть серьезным мировым видом спорта — на уровне с футболом, теннисом, гольфом.
     Ладно, отдохнем от романтики. Сейчас я могу назвать имена игроков, которые поедут на третий официальный чемпионат мира по “пирамиде”. Это А.Бузоев (Ханты-Мансийский автономный округ), Ю.Пащинский (Москва), И.Киричков (Волгоградская обл.) и В.Петушков (Москва). Чемпионат пройдет в немецком Виллингене в середине месяца.
     Желаю красивых шаров!
    


    Партнеры