ЭТИ КАПРИЗНЫЕ ЗВЕЗДЫ И ЗВЕЗДОЧКИ

3 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 450
  “Мои привычки охраняют меня, вас же они могут свести в могилу”, — сказал как-то о себе Марк Твен. Литературоведы, впрочем, так и не докопались до истинно вредных привычек или дурных пристрастий, помогавших знаменитому писателю справиться со стрессами размеренно-спокойного ХIХ века. Так что о них мы мало знаем. Да и неинтересно уже узнавать.
     Зато нам хорошо известны вкусы, привычки, пристрастия, одержимости и даже идиосинкразии звезд международной эстрады, поскольку они их не только не скрывают, а даже порой ими гордятся: вот, мол, какой я особенный, единственный, неповторимый, и любите меня со всеми моими неприкрытыми чудачествами.
     Особенно тяжело в этом смысле приходится устроителям концертов, которые порой вынуждены “втихую” подписывать со звездами причудливые контракты, соглашаясь удовлетворять их прихоти.
     Например, на прошлогодней церемонии вручения наград Тор Of The Pops, которая проходила на стадионе в Манчестере, Дженнифер Лопез потребовала в свое распоряжение 10 гримерных, чтобы разместить в них свою сотенную армию стилистов, парикмахеров, охранников и танцовщиков. В противном случае звезда “попа” пригрозила, что не будет выступать в заключительном концерте.
     Ей пошли навстречу, а она запросила вдобавок трех поваров, которые могли бы готовить традиционные кубинские десерты и домашние равиоли, то есть пельмени.
     В результате мальчиковая группа Westlife вынуждена была ютиться в гримерных вместе с другими певцами.
     Кристина Агилера, подобно членам Политборю, настаивает на проезде по улицам города с полицейским эскортом, чтобы не стоять на светофорах. Шенайя Твейн возит с собой по миру собак-ищеек, которые обнюхивают помещение в поисках бомбы. В артистической уборной Элтона Джона летом должно быть 27 градусов тепла, а зимой — 21. А Лучано Паваротти не терпит поблизости от своей персоны никаких резких запахов и нуждается на гастролях в полностью оборудованной кухне.
     На прошлогоднем концерте в лондонском Гайд-парке поп-трио Atomic Kitten потребовали немедленно доставить им красные, голубые и белые микро-трусики по три штуки каждого цвета, а “чико-латино” Рикки Мартин попросил, чтобы осветители в момент, когда он будет на сцене, усилили оранжевый цвет. Нет, он не пел песню “Оранжевое солнце” — просто хотел, чтобы лучше был заметен его безупречный загар.
     Похоже, что всяческие причуды с обретением известности довольно быстро становятся второй натурой артистов и вовсе не отпугивают импресарио или организаторов шоу, которые их нередко сами же и поощряют.
     Но вот буквально на прошлой неделе все та же Дженнифер Лопез, или Джей-Ло, как зовет ее западная пресса, малость перегнула палку. Выступая в Лондоне, звезда захотела посетить знаменитый ресторан The Ivy (“Плющ”), в который не раз захаживали разные знаменитости: Мадонна, Джек Николсон, Шер — всех и не упомнишь.
     Администрация ресторана, ставшего знаменитым благодаря облюбовавшим его звездам и звездочкам, гордится тем, что может предоставить им полную конфиденциальность, уют и приличную еду, если таковая вдруг потребуется.
     Нежданно-негаданно Джей-Ло задумала ресторан сей посетить, однако она, даже не появившись в “Плюще”, настолько замучила своими требованиями менеджеров, что те отказались впредь пускать ее на порог.
     Впрочем, перефразируя поэта, можно сказать, что, если звезда требует, значит ей это нужно!
    


    Партнеры