Врача не вызывали

Доктор Александров сам пришел

3 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 267
  И хотя все новогодние праздники давно пролетели, я бы назвала своего собеседника человеком новогодней ночи. Даром, что ли, эта ночь считается волшебной. Наш сегодняшний гость как никто другой может это подтвердить. Ведь он самый настоящий доктор, а значит, знает о жизни немного больше нас, простых смертных. Именно его угораздило в новогоднюю ночь написать хит всех наркоманских тусовок “Стоп, наркотик”, а затем уже переквалифицироваться из врача в певца. Знакомьтесь — Денис Александров, он же доктор Александров.
    
     В новогоднюю ночь со мной всегда приключаются самые невероятные вещи. В канун 99-го года в моей личной жизни произошел крутой переворот. Сначала я расстался с одной любимой девушкой, а потом встретил другую...
     31декабря я сидел один дома. И вдруг раздался звонок в дверь. В дверях стоял друг-стоматолог: “Быстро собирайся. У нас соотношение между парнями и девушками три к одному. Ты должен нас выручить! Хватит тут сидеть и грустить в одну харю”. Я пытался отнекиваться, притворно кашлять, но ничего не помогало. Друг схватил меня в охапку и потащил в гости. Компания оказалась очень веселая. Мы пели песни, танцевали. И всю ночь я не сводил глаз с девушки, которую звали Наташа. Она закончила экономический факультет и одновременно очень плотно занималась японским языком. Впервые в жизни я увидел человека, который мог свободно изъясняться и писать по-японски. Я смотрел на нее, как на пришелицу из другого мира. “Ты разговариваешь на волшебном языке!” — “Хочешь, я и тебя научу так говорить?” Все стены в ее комнате были завешаны иероглифами.
     Так начались наши отношения. На некоторое время Наташа уехала в Японию, точнее, я ее буквально уговорил поехать и там немного поучиться. Потом Наташа вернулась в Россию, в Иркутск, а уж затем ко мне сюда, в Москву.
     С тех пор мы живем вместе, любим друг друга и скоро обязательно поженимся. За полтора года мы ухитрились пожить почти во всех административных округах Москвы по направлению против часовой стрелки. Даже как-то чуть не оказались в одной квартире с пятнадцатью кошками. Жизнь лимитчика в Москве очень трудна. Может, поэтому прежде всего, приехав сюда, я, на некоторое время забыв о песнях, устроился работать по специальности в Склиф.
     Я врач-рентгенолог. Молодой врач, да еще и лимитчик — самый лучший кандидат на роль дежурного по отделению в выходные и праздники.
     К сожалению, многие новогодние приключения для наших пациентов заканчиваются трагично. Помню, как в одно дежурство к нам привезли мальчика пяти лет с обожженным петардой лицом. Он подобрал эту петарду на улице и зажег ее. Она взорвалась парнишке прямо в лицо. Это зрелище было просто ужасающим даже для меня, человека, привыкшего ко всякому. С ним был отец, который находился в таком шоке, что не мог произнести ни слова. Только молчал, пристально смотрел на меня и плакал.
     В моей жизни вообще много всяких историй было связано с работой. Как-то мне даже посчастливилось принимать роды в лифте. Все прошло на редкость удачно, и родился хороший, здоровый мальчик.
     Девяносто шестой год я считаю одним из самых судьбоносных в своей жизни. Именно тогда мною была написана песня, с которой началось мое покорение Москвы.
     Я тогда учился в иркутском меде. Мы с однокурсниками собирались подготовить новогодний капустник. И вдруг за месяц до этого с одним нашим приятелем начинают происходить странные перемены. Он вдруг перестал за собой следить. Хотя до этого был первым модником на курсе, а тут вдруг ходит грязный, нечесаный. Он резко “забил” на учебу, что тоже было для него совсем несвойственно, стал замкнутый и какой-то нелюдимый. Все открылось, только когда он уже достаточно крепко сидел на игле.
     Я сначала проводил с ним всякие беседы о вреде наркотиков. А потом мне пришла странная мысль: кто-то его убеждает, кто-то воспитывает, а я должен написать для него песню, причем смешную. Юмор, мне кажется, цепляет людей гораздо сильнее. Раз человек засмеялся, значит, впустил твои слова в себя.
     Еще мне хотелось совместить несколько языков, начиная с латинского, так как он был тогда у нас на слуху просто везде и во всем. Кроме того, я связал это с испано-итальянским. И приправил достаточно абсурдным бредовым переводом. Привязка песни к медицинской тематике была для меня абсолютно необходимой, ведь в то время нам усиленно читали цикл лекций о вреде наркотиков.
     Песня прошла на ура и начала расходиться на кассетах по Иркутску. А потом я привез ее в Москву. Но это было уже в следующем новом году...
     Когда меня называют “звездой”, мне становится как-то не по себе. Ну просто музыкант и еще врач. Кстати, я сам бы ни за что не уволился из Склифа. Просто одна дама из отдела кадров захотела, чтобы я ушел, и она этого добилась. Эту свою работу я вспоминаю с большим теплом. Кроме того, что я помогал людям, я еще попал в такой хороший коллектив, что до сих пор иногда приезжаю к ним в гости.
    


    Партнеры