Нет уюта в штате Юта

Олимпийские презервативы взорвали общественное мнение в Солт-Лейк-Сити

4 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 494
  Над Солт-Лейк-Сити, где на днях стартуют зимние Олимпийские игры, нависли грозовые тучи. Раскрыт страшный заговор, который может привести к гибели по крайней мере двенадцати тысяч человек. Никакие меры безопасности, принимаемые правительством Соединенных Штатов, не смогли предотвратить его.
     И что самое удивительное: заговорщики-террористы не являются исламскими фундаменталистами. Это американские бизнесмены из города Даблин, что в штате Огайо. Дельцы-изверги замаскировались под благородную медицинскую компанию “Кардинал хелс, Инкорпорейтед”. Более того, мощную взрывчатку они раскрасили во все цвета радуги и всучили олимпийцам в виде бесплатного дара...
     Заговор врачей в белых халатах раскрыт, но не ФБР, не ЦРУ, не Секретной службой, а организацией “Дженерейшн лайф” (“Жизнь поколения”). Это не контора частных сыщиков-пинкертонов, а в высшей степени моральная группа граждан штата Юта, выступающих против абортов и за воздержание от секса до брака. Руководитель “Жизни поколения” Брэнди Свиндел заявила: “Мы хотим разоблачить ужасающие реалии абортов и подчеркнуть блага воздержания. Мы хотим довести до сознания людей, что презервативы — орудие дьявола”.
     “А презервативы тут при чем?” — можете спросить вы. А при том, что страшная взрывчатка, о которой шла речь, это и есть двенадцать тысяч презервативов, подаренных компанией “Кардинал хелс” Международному олимпийскому комитету. Цель дара данайцев в белых халатах благородная: пусть молодые спортсмены занимаются сексом, не опасаясь последствий — беременности или венерических заболеваний. Внешне ничего сенсационного в этом даре нет. Начиная с 1992 года презервативами обеспечиваются все Олимпийские игры.
     Более того, бесплатными презервативами обеспечиваются школы почти что во всех городах и штатах Америки. Но — не в штате Юта, где доминируют консервативное население и мормонская церковь. А Солт-Лейк-Сити как раз имеет честь быть столицей этого высокоморального штата. В Юте, например, без письменного разрешения родителей запрещено преподавать школьникам анатомию, психологию, дарвинизм. В школах Юты наложено табу на такие темы, как супружество, беременность, роды, родительство, противозачаточные средства, венерические заболевания, аборты и т.д. Короче, в Юте, как в бывшем Советском Союзе, секса нет, детей приносят в клюве аисты.
     Проблема нашествия сексуально озабоченных олимпийцев была поднята до сенатского уровня. Сенатор-республиканец Билл Райт, представляющий округ Прово, самый консервативный район штата, выступил с резкой критикой организаторов Олимпийских игр за то, что они “поощряют молодецкий подход к сексу”. Далее сенатор сказал: “Ведь эти джентльмены вполне взрослые люди. Они обязаны представлять свои страны в честной и респектабельной манере. А они... Это совсем не дело”.
     “Вполне взрослые люди” поостереглись напрямик связываться с моралистами Юты. Вания Грэнди, представительница оргкомитета Олимпийских игр, решила свалять ваньку. Она заявила: “Мы не раздаем презервативы. Просто они будут доступны, как аспирин, бинты или вата”. Но сенатора ванька миссис Вании не удовлетворил. Кстати, именно он инициатор самых жестких “законов против секса” в Соединенных Штатах. Именно благодаря ему учащиеся не должны ничего знать о половых отношениях, эротике, гомосексуализме...
     “Мы должны нейтрализовать все потуги наших пещерных блюстителей нравов, — говорят, в свою очередь, местные сторонники свободной любви. — Их усилия должны лопнуть, как пузырь”.
     Или — как презерватив...
    


Партнеры