В КРЫЛАТСКОМ ПОСТРОЯТ КОНЬКОБЕЖНЫЙ ЦЕНТР

4 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 297
  Российские ледовые спринтеры скоро смогут круглогодично тренироваться на территории столицы. В течение нескольких лет поблизости от велотрека и Гребного канала в Крылатском построят крытый конькобежный центр.
     Как сообщили “МК” в “Москапстрое”, внушительное здание ледового комплекса напомнит гигантский овальный зонт: крышу сделают из множества арок, соединяющих стоящую с одной стороны комплекса двенадцатиэтажную гостиницу и стены центра. Внутри, на всем протяжении амфитеатра, разместятся 10 тысяч зрительских кресел, а на самой арене — замысловатое переплетение ледовых дорожек различной длины, плюс тренировочная база, детская конькобежная школа, площадки для хоккеистов, развлекательного катания и зрелищных мероприятий. Благоустроят и окрестную территорию: установят фонари, оборудуют газоны, посадят деревья и кустарники. Для автомобилистов же сделают вместительную стоянку.
     Столичный конькобежный центр станет по сути дела первым сооружением в России, где отечественные спортсмены смогут оттачивать свое мастерство на протяжении всего года. Новый комплекс раскинется на площади 10 га и по праву займет свое место в мировой десятке подобных сооружений.
    




Партнеры