ЁЛКИ-ПРОБКИ, КРЕПКИЙ ЧАЙ...

На “Московской лыжне-2002” напоили всех

4 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 209
  — Папа, давай скорее! Опаздываем! — кричал мальчуган лет семи отцу, который одновременно пытался надеть лыжные ботинки и парковался рядом с въездом на базу олимпийского учебно-спортивного центра “Планерная”, где проводилась массовая гонка “Московская лыжня-2002”. С парковкой, кстати, было немало проблем: в соревнованиях приняли участие рекордные десять тысяч спортсменов. В итоге та часть любителей свежего воздуха и лыжных гонок, что приехала на собственных авто, заняла трехкилометровую (!) часть тротуара Новосходненского шоссе.
     Ну а если вы приехали на турнир на автобусе, любезно предоставленном организаторами, то вас уже ничто не могло расстроить. Участникам предоставили раздевалки, работал буфет. Если вы забыли кошелек дома, то пожалуйста — ланч по-солдатски: сладкий чай с черным хлебом за счет организаторов!
     Честно говоря, следить за пробегом с горки было куда приятнее, чем участвовать самому. Представьте себе: пятьдесят километров (!) по лесам Подмосковья. Стоит отметить, что на старт допускались далеко не все — лишь те, кто прошел медицинскую комиссию. Но и без справки от врачей можно было заявиться на пятикилометровую дистанцию и пробежать среди детей, которым, кстати, давали призы лишь за то, что достигли финиша.
     На время подписания номера мы еще не знали, кто победил в “Московской лыжне-2002” и получил главные призы — стиральную машину, холодильники и газовые плиты. Но доподлинно известно, что те, у кого еще хватило сил, остались на заключительный концерт...
    


Партнеры