СТАРАЯ площадь NEWS

4 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 214
  Правительство Подмосковья утвердило стандарт предельной стоимости услуг ЖКХ на
     1 квадратный метр общей площади.
     Стандарты установлены для каждого города и района. Нижний предел составляет 13 рублей 76 копеек, верхний — 31 рубль 11 копеек. Средняя цифра равна 17 рублям 40 копейкам. Самые низкие стандарты установлены для городов Фрязино и Орехово-Зуево, самые высокие — для Шатурского района (31,11 руб.).
     Если фактическая стоимость услуг ЖКХ окажется меньше стандартов, то полученная экономия остается в распоряжении местного бюджета. Если же она превысит стандарт, перерасход из областного бюджета возмещаться не будет.
    
     Учреждения культуры Шаховского района в первом квартале 2002 года получат
     2,4 миллиона рублей.
     Деньги будут потрачены на приобретение оборудования для сельских и поселковых клубов, на закупку специальной и учебной литературы для муниципальных библиотек.
    
     В поселке Котельники будут проведены работы по замене аварийных участков теплотрасс.
     В связи с этим область решила оказать помощь местному жилищно-коммунальному комплексу. Поселковой администрации выделено 4,2 миллиона рублей.
    
     Внесены изменения в постановление губернатора Московской области “О Московском областном координационном совете по охране и условиям труда”.
     Теперь он будет именоваться Координационным советом по охране труда Московской области. Зампред областного правительства по социальным вопросам Сергей Кошман назначен и его председателем.
    
     Через несколько лет в Подмосковье появится целый ряд спортивных центров и комплексов.
     Решение вызвано необходимостью развивать игровые виды спорта. А также желанием прекратить отток талантливых спортсменов из Подмосковья. Полпредами области в некоторых подмосковных командах станут члены правительства. В частности, губернатор уже назначил своего заместителя Николая Репченко куратором электростальского спортивного клуба “Авангард”, зампред правительства по социальным вопросам Сергей Кошман будет курировать баскетбольный клуб “Химик”, а вице-губернатор Михаил Мень возьмет под свой патронат спортивный клуб “Зоркий” из Красногорска.
    
     Губерния продолжает оказывать помощь муниципалам.
     В ближайшее время финансовое вливание от правительства Подмосковья получит Жуковский. Губернатор распорядился перечислить городской администрации 3,8 млн. рублей. Из них 2,6 миллиона пойдут на аварийно-восстановительные ремонты теплотрасс. Один миллион потратят на реконструкцию теплосетей в образовательных учреждениях города.
    
     Лифтовое хозяйство города Пущино должны привести в порядок.
     Из средств областного правительства пущинцам выделено 3 млн. рублей. Проконтролировать работу по замене лифтов поручено министерству жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Московской области.
    
     Межрегиональная общественная организация “Клуб Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы г. Москвы и Московской области” получит государственную поддержку от подмосковных властей в 2002 году.
     Губернатор Борис Громов распорядился выделить этой организации на безвозвратной основе 400 тысяч рублей. Деньги поступят из губернаторского резервного фонда.
    
     Капитальным ремонтом уличного освещения занялись, наконец, в Серпухове.
     До конца года предстоит заменить изношенные, устаревшие системы освещения на новые, восстановить порушенные электропровода, уличные фонари. На эти цели администрации Серпухова выделено 9 миллионов рублей из областного фонда.
    
     Вопросы землепользования в любом регионе всегда будут актуальны.
     Для того чтобы эффективно использовать земельные ресурсы, Московской области как субъекту РФ нужно привести в соответствие с федеральным законодательством ряд региональных правовых актов. Этим вопросом займется специальная рабочая группа, которую возглавит вице-губернатор Михаил Мень. В состав группы вошли министр экологии и природопользования Алла Качан, депутат Мособлдумы Олег Безниско, сотрудники Старой площади, министерств и ведомств, компетентные в вопросах юриспруденции, экологии, земельно-имущественных отношений.
    
     В Климовске собираются строить храм священномученика Сергия, расстрелянного в 1937 году.
     Религиозная общественность города, давно мечтающая о церкви, наконец получила благословение от благочинного Подольского прихода Александра Ганабы.
     Где построят храм, еще неизвестно. Пока богослужения проводятся в помещении местного совета инвалидов.
    
     В Клину не могут определиться с “этажностью”.
     В марте на месте бывшей прокуратуры в Клину начнут строить городскую гостиницу. Разговоры об этом ведутся давно, но дело пока не движется с мертвой точки. Все потому, что городские власти не могут решить, сколько этажей будет в этой гостинице. Однако времени осталось совсем мало: проведенный на днях тендер определил аж три частные фирмы, которые весной приступят к строительству.
    



Партнеры