Меняемся — Буш на Буш?

Наш не платит за квартиру уже три года

4 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 265
  Хотите — верьте, хотите — нет, но в подмосковном Солнечногорске засекли Джорджа Буша-младшего. Президент зажравшейся Америки в драной куртке и старых тапочках шлепал по талому снегу за бутылем водки в соседний ларек. Время от времени падал, мужественно пытался встать и снова приземлялся на снег. Встревоженные жители следовали за ним до самого подъезда, а потом позвонили в милицию.
     И оказалось, что это не кто иной, как Александр Николаевич Золотов — ныне безработный пьяница, а в прошлом водитель с 30-летним стажем работы, — как две капли воды похожий на нынешнего президента Америки.
     — Если его побрить да приодеть, — всплескивает руками квартирантка-молдаванка, — от настоящего ни за что не отличишь.
     Александр на три года моложе Джорджа, но годы пьянства не пошли ему на пользу — он выглядит старше своих лет. Всем известно, что и Буш любил бухнуть как следует. Но когда ему исполнилось 40 лет, на спиртном поставил крест. И не зря — карьера пошла в гору. Александр же, наоборот, в этом возрасте крепко запил. А когда умерла его мать, а потом и любимая женщина Рая, заведующая местным магазином, — совсем опустился.
     Водить машину в обнимку с бутылкой — преступление, поэтому его уволили с работы. (Кстати, и Джордж однажды был лишен водительских прав за езду в пьяном виде!) И уже три года Саша нигде не работает и не платит за квартиру. Каждое утро начинает с распития нескольких бутылок водки, закусывая в лучшем случае черствым кусочком хлеба. На любимые им ножки Буша денег, которые платят квартиранты, не хватает.
     В квартире — разобранный диван, сломанный телевизор, грязная одежда и несколько десятков пустых бутылок.
     — Что, с утра пораньше начал? — возмущается его сестра, зашедшая на минутку в гости.
     — Да поминки были, приходил полковник-армянин с бутылкой, — пытается связать слова двойник президента.
     — Смотри, как бы квартиру у тебя не отобрали...
     Александр хотел продать квартиру по дешевке, чтоб на водку деньги были. О том, что жить будет негде, он не подумал. Хорошо, что сестра вовремя забрала все документы.
     — Вы знаете, кто сейчас президент Америки? — спрашиваю я у его двойника.
     — Буш, — отвечает тот, ни на секунду не задумываясь.
     — А кто президент нашей страны?
     — Никто. У нас заправляют магнаты.
     — Что, в Америке лучше?
     — Какого хрена там лучше? — икает он. — Собачка умерла — президент с ума стал сходить. А сколько мирных жителей они уделали в Афганистане! Порассуждать о политике двойник Буша любит. Ну еще бы: единственное его занятие за последние три года — слушать новости по старому запылившемуся приемнику.
     Трудно представить, что этот человек когда-то занимался спортом. Причем занимался серьезно (почти как сам Джордж). Сейчас он не может даже встать с дивана.
     — А ведь раньше у меня и палтус был, и красная икра — все в изобилии, — рассказывает Золотов. — Я 500 рублей получал по тем временам.
     — А когда за квартиру платить будете? — спрашиваю.
     — Буш его знает! — отвечает он. — Петля — вот мои планы на будущее, — и ни с того ни с сего развел рассуждения о смертной казни: — Ты человека убил, а тебе шесть лет срока дают. Это справедливо? Про террористов вообще не говорю. Должна быть смертная казнь обязательно!
    



Партнеры