Область зеро

Для шпионов по Ярославке поставлены особые “знаки внимания”

4 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 214
  Если супостат, не дай, конечно, бог, пойдет на Москву по Ярославской дороге — защитники столицы отечества нашего будут иметь хоть малую, но возможность для маневра. Почему? Да потому, что ориентироваться басурман наверняка будет по дорожным указателям. А это-то и собьет его с толку.
     Судите сами. Вот мы отворачиваем от Сергиева Посада и направляемся к Москве. Что видим? Табличку: “До Москвы 55 километров”. Делаем хитрые арифметические подсчеты на предмет расхода горючего и времени в пути, всматриваемся в туманную даль — и что замечаем через 800 метров? Другую табличку: “До Москвы 51 километр”. Трем глаза, задумываемся о загадках мамы-природы, как вдруг еще через 11000 метров с изумлением обнаруживаем третий указатель: “До Москвы 62 километра”.
     После таких шараханий, понятное дело, ни о каких московских походах уже не думаешь, а ищешь на карте Московии Белые Столбы, где любому психу мигом вправят хоть грыжу, хоть зрение.
     Впрочем, направляться к Белым Столбам тоже не рекомендуем. Потому что, неровен час, прозеваете нужный поворот, маханете мимо да и будете себе ехать до Михнева. На трассе “Дон” — та же самая чехарда с километрами. То у них до Москвы 60 километров, то 50, то 58. В порядке очередности, разумеется.
     А если и Михнево для вас не преграда — упаси вас бог прокатиться до Серебряных Прудов. Здесь ваши нервы тоже ждет испытание на прочность, гибкость и растяжимость. Представьте только: едете вы, едете по родной Московии до Серебряных Прудов — исконно московского владения, как вдруг на обочине обнаруживаете совершенно замечательный пограничный знак: “Тульская область”. Здрасьте!
     Вот и думай-кумекай. То ли действительно военная хитрость какая, придуманная столичными стратегами, то ли головотяпство со взломом.
    


Партнеры