ПТИЧКА ВЫЛЕТЕЛА В СИРИЮ

Фотографу-экстремалу — 15 лет

5 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 169
  У 15-летнего фотографа и путешественника Андрея Зимина, о приключениях которого в пустыне “МК” писал в прошлом году, в среду в Доме дружбы с народами зарубежных стран откроется персональная фотовыставка “Сирия — перекресток цивилизаций”.
     Это не первая выставка Андрея. Год назад уже прошла одна под названием “Яркие краски планеты”. На ней были представлены фотографии, сделанные мальчиком в возрасте 11—13 лет во время путешествий с родителями по пустыням Сахара и Гоби, по полуострову Ямал на оленьих упряжках, по Арктике на лыжах... А в ноябре фотографии московского школьника, ученика 10-го класса 57-й школы экспонировались в Голландии и во Франции.
     Фотографирует Андрей Зимин с 10 лет. Тогда же появились в журналах первые его снимки. С детства отец вытаскивал Андрея с фотоаппаратом в парки, на улицу, чтобы тот набивал руку. Фото из коллекции “Сирия — перекресток цивилизаций” Андрей делал во время своего недавнего путешествия по этой удивительной стране. Вместе с родителями и сестрой Машей тинейджер проехал по Сирии на велосипеде 1500 (!) километров. Виды древних городов, памятники истории и архитектуры, портреты простых сирийцев мальчишке приходилось снимать в экстремальных условиях — при температуре 48 градусов по Цельсию!
    


Партнеры