У БОРОДИНСКОГО ПОЛЯ ПОЯВИТСЯ ТУРИСТИЧЕСКОЕ КАЗАЧЬЕ ПОДВОРЬЕ

5 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 242
  Уникальный комплекс агротуризма появится в ближайшее время на территории Можайского района Московской области. Здесь вблизи деревни Бородино построят казачье подворье.
     Как сообщили “МК” в подмосковном правительстве, инфраструктура комплекса познакомит туристов со всего мира с исконным бытом казаков. Причем посетители подмосковной диковинки смогут не только посмотреть на натуральное хозяйство, но и на несколько дней стать гостями подворья.
     Состоящий из деревянных изб и сельскохозяйственных полей комплекс должен занять 10 гектаров земли. В пяти рубленых постройках под металлической крышей оборудуют гостиничные номера, остальные же домики станут рестораном, мастерской, небольшой конюшней и кормохранилищем. Следить за всем этим будет живущая там в собственной избе настоящая семья казаков, приглашенная из Казахстана. Питаться и угощать гостей “поселенцы” станут самостоятельно выращенной сельхозпродукцией — привычным меню казаков: хлебом, картофелем, капустой, морковью, свининой, молоком и говядиной. По прямому назначению решено использовать и лошадей — посетители исторического уголка смогут увидеть, не вылезая из седла, все 159 памятников Бородинского поля. А историю российского казачества туристам расскажет музейная экспозиция. Подворье станет первым такого рода туристическим комплексом области.
    


    Партнеры