С миру по строчке

5 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 264
  БОЛЬШЕ ВСЕГО ПИСЕМ БРЭД ПИТТ ПОЛУЧАЕТ ОТ ПОКЛОННИКОВ-МУЖЧИН. ТАКИЕ ПОСЛАНИЯ СОСТАВЛЯЮТ ПОЧТИ 60 ПРОЦЕНТОВ ЕЖЕДНЕВНОЙ КОРРЕСПОНДЕНЦИИ АКТЕРА. Фанаты Питта не только восхищаются им и мечтают получить автограф. Многие из них просят совета знаменитости, как вести себя на свидании, чтобы понравиться девушке. Актера уже перестали шокировать письма геев, в которые они вкладывают свои откровенные фотографии. Но Брэд Питт старается по возможности ответить на все послания и отсылает автографы даже таким авторам.
    
     В ЛОНДОНСКОМ МЕТРО И В ЭЛЕКТРИЧКАХ СКОРО БУДЕТ ЗВУЧАТЬ КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА, КОТОРАЯ ПРИЗВАНА ОТВЛЕЧЬ ЛЮДЕЙ ОТ СОВЕРШЕНИЯ АКТОВ ВАНДАЛИЗМА В ПОДЗЕМКЕ. Компания “Ферст Грейт Истерн рейлвэй”, которая обслуживает метро и электрички в северной и восточной части британской столицы, заявила о том, что она будет транслировать на станциях “Бернхэм”, “Хакли” и “Рочфорд” музыку Моцарта и Бетховена. Дело в том, что именно на этих станциях по вечерам собирается молодежь, которая и устраивает акты вандализма. Подобное новшество уже опробовано на станции “Гаролд Вуд”, и случаи вандализма там резко сократились.
    
     ОБЪЯВЛЕНЫ ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ ГАРВАРДСКОГО УНИВЕРСИТЕТА HASTY PUDDING AWARDS. ИМИ СТАЛИ БРЮС УИЛЛИС — “МУЖЧИНА ГОДА” И САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР — “ЖЕНЩИНА ГОДА”. Обладателями награды Гарвардского университета становятся люди, внесшие значительный вклад в мир шоу-бизнеса. В разное время Hasty Pudding Awards присуждалась Джоди Фостер, Мерил Стрип, Роберту Де Ниро, Тому Крузу и Харрисону Форду. В 2001 году лауреатами премии были Энтони Хопкинс и Дрю Бэрримор. 7 февраля Гарвардский университет будет чествовать Сару Джессику Паркер. По традиции лауреатка возглавит парад мужчин, одетых в женские платья. Вручение награды Брюсу Уиллису состоится 14 февраля. Он должен явиться на спектакль театральной труппы университета. Чтобы получить премию, актеру придется облачиться в женское платье.
    
     ПОСЛЕ ОФИЦИАЛЬНОГО РАСТОРЖЕНИЯ КОНТРАКТА СО ЗВУКОЗАПИСЫВАЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ “EMI” МЭРАЙЯ КЭРИ ОКАЗАЛАСЬ В БОЛЬНИЦЕ. Певица проходит курс лечения в реабилитационном центре “We Care”, расположенном в окрестностях Палм-Спрингс в Калифорнии. Престижный медицинский центр специализируется на борьбе со стрессом и нервными расстройствами, вызванными переутомлением. Певица перенесла нервный срыв после напряженной работы над новым альбомом и фильмом “Весь этот блеск”. Неделя пребывания в клинике “We Care” обходится пациентам в 4550 долларов. Мэрайя Кэри, получившая от “EMI” 28 млн. долларов в качестве компенсации за досрочное расторжение контракта, может позволить себе обращаться за помощью к лучшим врачам...
    
     В САМАРСКОМ ИСТОРИКО-КРАЕВЕДЧЕСКОМ МУЗЕЕ ИМ. АЛАБИНА ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА “ВЫСШАЯ МЕРА”. Выставка организована совместно с Музеем и общественным центром им. Андрея Сахарова при финансовой поддержке Фонда Андрея Сахарова (США). Тема выставки — смертная казнь. Идея выставки реализуется в виде инсталляции, вовлекающей посетителя в процесс исследования автором проблемы “высшей меры”. Художником созданы выразительные образы смертников. Документальные материалы рассказывают об истории применения смертной казни в России, позициях различных общественных сил и граждан в отношении проблемы применения смертной казни. Каждый из посетителей имеет возможность участвовать в выставке, запечатлев свои аргументы “за” или “против” смертной казни. Автор художественного проекта — Семен Агроскин.
    
     ПОКЛОННИКИ НЕСОКРУШИМОГО “ТЕРМИНАТОРА” — АРНОЛЬДА ШВАРЦЕНЕГГЕРА — В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ УБЕДИЛИСЬ, ЧТО ИХ КУМИР В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ДОБРЫЙ И ОТЗЫВЧИВЫЙ ЧЕЛОВЕК. Шварценеггер обедал в одной из закусочных Лос-Анджелеса, когда к нему подошла пожилая дама и, извинившись за беспокойство, попросила автограф. Она рассказала актеру, что внук очень любит его фильмы. Бабушка решилась подойти к звезде Голливуда, только чтобы порадовать больного лейкемией ребенка. Растроганный Арнольд Шварценеггер узнал номер палаты, в которой лежит внук этой женщины, и немедленно отправился в клинику, чтобы навестить мальчика.
    
     НА ТОРГИ АУКЦИОНА “CHRISTIES” ВЫСТАВЛЕН НЕОБЫЧНЫЙ ЛОТ — СЕМЬ КАРИКАТУРНЫХ ПОРТРЕТОВ ПРИНЦА ЧАРЛЬЗА. Уникальность изображений в том, что на них запечатлен еще юный принц Уэльский. Карикатуры, нарисованные художником Дэвидом Хокни в 1967—1968 годах, высмеивают румяные щеки и торчащие уши наследника британского престола. Эти портреты должны были появиться на обложке одного из номеров журнала “Time”, посвященного официальному присвоению 21-летнему сыну королевы Елизаветы II титула принца Уэльского. Журнал приобрел у художника карикатуры, но так и не решился опубликовать их. Много лет пять цветных и два черно-белых портрета принца Чарльза пролежали в архиве, а затем оказались в частной коллекции. Аукцион, на котором будут проданы карикатуры, состоится 7 февраля. Организаторы торгов надеются выручить за портреты 100 тыс. долларов.
    


Партнеры