СЛЕДИТЬ ЗА ПОРЯДКОМ НА ТРЕТЬЕМ КОЛЬЦЕ БУДУТ 600 АВТОИНСПЕКТОРОВ

5 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 173
  На третьем транспортном кольце столицы в ближайшее время прибавится милиции. Следить за порядком на автостраде будут сотрудники трех новых отделов дорожно-патрульной службы ГИБДД Москвы.
     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, создание “кольцевых” подразделений вызвано тем, что движение транспорта сегодня открыто почти на 30 километрах строящейся магистрали, а за безопасностью же водителей на этом участке следят всего 50 автоинспекторов. Поскольку в ближайшие годы кольцо должно вырасти еще на несколько десятков километров, нынешний штат будет уже не в состоянии смотреть за порядком. Чтобы в дальнейшем полностью контролировать магистраль, при ГИБДД столицы решено создать три новых отдела ДПС (9-й, 10-й, 11-й) по 200 человек каждый. В общей сложности планируется набрать 550 сотрудников — недостаток компенсируют инспектора из уже существующего подразделения. Организовать новые подразделения власти собираются поэтапно — по мере ввода в эксплуатацию новых участков магистрали.
     Разумеется, автоинспекторам понадобится и своя инфраструктура — милиционерам, также поочередно, собираются построить 3 специально оборудованных здания. С 2003 года трехэтажные отделы с кабинетами, столовыми и подземными гаражами появятся на Бережковской набережной, Измайловском шоссе и Автозаводской улице. Пока же будут идти проектные работы, инспектора из первых формируемых отделов временно разместятся в освобождаемых сейчас в связи со строительством кольца двух домах — на улице Войтовича и в Пикуновском тупике.
    


    Партнеры