СЫНА СЕРГЕЯ ЯСТРЖЕМБСКОГО ОГРАБИЛИ ПО ДОРОГЕ НА ВОКЗАЛ

5 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 315
  Сын помощника президента России Сергея Ястржембского, 10-классник Станислав, стал жертвой уличных грабителей днем в воскресенье. Шпана отобрала у школьника карманные деньги и кое-что из личных вещей.
     Как стало известно “МК”, около полудня тинейджер направлялся по Большой Садовой улице в сторону Белорусского вокзала, где должен был встретиться со своим приятелем. Неожиданно к Станиславу подошел мальчишка лет 12, под каким-то грубым предлогом навязал беседу, а затем предложил зайти в арку дома №23. Уже здесь чадо высокопоставленного чиновника встретили три здоровых лба в возрасте около 20 лет, которые разыграли типичную для уличных хулиганов сценку: мол, зачем обижаешь маленьких и т.д. Слово за слово, юноши спросили у школьника сотовый телефон “Самсунг”, чтобы позвонить, однако хозяину его не вернули. Потом в руки грабителей перекочевал аудиоплейер “Сони” Ястржембского-младшего, а затем и наличные 300 рублей. Разумеется, ничего из похищенного таким образом хулиганы Станиславу не вернули. Напротив, грабители велели подобру-поздорову убираться, категорически пообещав в противном случае пустить в ход кулаки. Огорченный школьник вернулся домой и рассказал об инциденте матери, которая, в свою очередь, сообщила об этом в милицию.
     В администрации школы с углубленным изучением французского языка, где учится сын помощника президента, рассказали, что Станислав никогда ни в чем предосудительном замечен не был, да и успеваемость у него сносная. Кстати, эту же школу закончил в свое время и Ястржембский-отец. В милиции усиленно заняты поисками преступников. Более-менее сносно известны приметы двоих из них — того самого мальчугана, которого использовали как наживку (паренек был обрит наголо), и одного из преступников, 25-летнего кавказца плотного телосложения, облаченного в серый свитер.
    


    Партнеры