Ласковый Миша вернулся

В Солт-Лейк-Сити его зовут Угольком

5 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 402
  Устроители грядущих Игр представили миру свою “троицу” талисманов. Для тех, кто ностальгирует по московскому Мишке, 22 года назад улетевшему на воздушных шариках из безудержно рыдающих “Лужников”, — приятная новость: он вернулся.
Кого же выбрал в качестве талисманов оргкомитет Олимпиады в Солт-Лейк-Сити? Это американский койот по имени Коппер (copper — “медь”), заяц-беляк Паудер (powder — “порошок”) и, наконец, бурый медведь Коул (coal — “уголь”) — типичные представители фауны американского штата Юта. Почему, спросите, именно они? Оказывается, эти милые зверушки олицетворяют олимпийский девиз: “Быстрее, выше, сильнее”.
     Сейчас, за несколько дней до церемонии открытия, в любом магазинчике мормонской столицы вместе с талисманами (стоимостью, как водится, от 5 до 500$) можно приобрести книжку с подробным жизнеописанием этих персонажей. Правда, непонятно: то ли местный фольклор действительно такой красочный, то ли олимпийские пиарщики постарались... А пишут о зверьках вот что.
     Койот был самым быстрым: “Однажды на земле воцарились тьма и холод. И храбрый койот отважился взобраться на вершину самой высокой горы и похитить огонь, чтобы спасти замерзающих людей. За похитителем долго гнались представители народа огня, но догнать так и не сумели...”
     Заяц отличался неимоверной прыгучестью: “Было время, когда солнце висело в самом зените и безжалостно испепеляло землю. Тогда заяц одним прыжком забрался на гору и, запустив стрелой в солнце, заставил его сползти пониже”.
     Медведь, естественно, славился своими силовыми качествами: “Однажды охотники решили завалить громадного медведя, но тот долго сопротивлялся и в конечном счете выжил. Теперь сыновья этих охотников продолжают преследовать зверя в звездном небе...”
     Как известно, сценарий церемонии открытия Игр держится в строжайшем секрете, но есть вероятность, что сценки из вышеописанных легенд 8 февраля мы с вами увидим. Ну а главное — русского медведя на Олимпиаде уж точно не завалишь!
    


    Партнеры