БЫТЬ ДОНОРОМ ВЫГОДНЕЕ ВСЕГО В ДМИТРОВЕ

7 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 441
  О материальном благополучии местных доноров позаботилась в этом году администрация Дмитровского района Подмосковья. Сдающие кровь граждане начали получать повышенные денежные компенсации.
     Как сообщили “МК” в районной администрации, после увеличения ставок за каждые 100 миллилитров сданной врачам крови кадровому донору полагается 117 рублей плюс 156 рублей на питание. Сдатчик же резерва (гражданин, сдающий кровь безвозмездно) по установленному порядку после процедуры получит 276 рублей “на продукты”. Поделиться с нуждающимися органической жидкостью районные жители смогут в специальном отделении местной больницы или в сельском медпункте, куда приедет бригада медиков из лечебного учреждения.
     Заработки районных доноров выросли за счет доплаты из местного бюджета к подмосковным компенсациям за сдачу крови, которые увеличили последний раз в конце прошлого года. Так, кадровому донору области за 100 миллилитров сданной крови сегодня полагается 39 рублей плюс 73 рубля на питание. А “резервнику” — 153 рубля, предназначенные для того, чтобы он мог поддержать свое здоровье после процедуры.
    


Партнеры