ДЕТЕЙ ТОЖЕ ПОРТИТ КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

7 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 195
  Детская трагедия разыгралась вчера ночью в Москве на Челябинской улице. Драка, которую затеяли несовершеннолетние дети двоих сожителей, завершилась убийством одного из подростков.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, мать будущего убийцы и отец жертвы были вдовцами, жили по соседству, а в последнее время находились в близких отношениях. Женщина в прошлом году продала свою столичную квартиру и приобрела жилплощадь в подмосковном Орехово-Зуеве. Она воспитывала троих сыновей-погодков, старший из которых (сейчас ему 15 лет) не так давно угодил за решетку. Юношу арестовали за то, что он до смерти забил ногами мужчину.
     Накануне судебных заседаний, 16 января, женщина перебралась к сожителю, чтобы находиться поближе к беспутному сыночку. Дети остались в Подмосковье. Причем один из них, 14-летний Саша, в последнее время жил в лесной школе-интернате.
     За три дня до трагедии братья приехали к маме в Москву. Пятеро человек разместились в двухкомнатной квартире. Родители мальчишек жили вместе, а Саша и его брат Игорь потеснили сына хозяина — 16-летнего Ивана. Подросток внешне никак не выражал своего неудовольствия по этому поводу, однако это было лишь видимостью.
     6 февраля Ваня вернулся домой в два часа ночи — он вместе с приятелями допоздна пил пиво. Подросток был настроен воинственно и высказал сводным братьям все, что о них думает. Мальчик заявил, что ему надоело присутствие в доме их матери, а по их милости он лишился отдельной комнаты. 16-летний Игорь не вынес обиды, и ссора завершилась дракой. Мальчишки спустились из квартиры, расположенной на 12-м этаже, на площадку 8-го, где принялись колотить друг друга. Свидетелями потасовки стали Саша и друг Ивана, пришедший вместе с ним. Сила оказалась на стороне Вани. Он ухватил Игоря за грудки и ударил спиной о стену. Показалась кровь. Тогда Саша выхватил нож, бросился на обидчика брата и ударил его ножом в живот. Иван воскликнул: “Он меня пырнул!” — затем по лестнице поднялся в свою квартиру и умер... Родители вызвали милицию, и стражи порядка задержали юного убийцу.
     По словам учителей школы, в которой учился Ваня, он отнюдь не блистал знаниями, но был выдержанным, спокойным и вежливым подростком. Педагоги недоумевают по поводу того, что он ввязался в смертельно опасную драку.
    


    Партнеры