САМЫМ ЗАСЛУЖЕННЫМ РОССИЯНАМ СТАНУТ ДОПЛАЧИВАТЬ ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД РОДИНОЙ

7 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 305
  Доплачивать за особые заслуги перед Родиной решено с нового года выдающимся гражданам России.
     Как стало известно “МК”, с 1 января 2002 года государство берет соотечественников за особые заслуги на пожизненное содержание. Причем размер ежемесячной пенсии будет зависеть от значимости их достижений.
     Самые большие выплаты в законе “О дополнительном материальном обеспечении граждан за заслуги перед РФ” предусмотрены для Героев Советского Союза и России, Героев Соцтруда, награжденных орденами Святого апостола Андрея Первозванного, “За заслуги перед Отечеством” I степени, орденами Славы трех степеней. Они станут получать 415% базовой части трудовой пенсии по старости.
     Чуть меньшее содержание (330%) будет выплачиваться лауреатам Ленинской и Госпремии, обладателям ордена “За заслуги перед Отечеством” II, III и IV степеней и ордена Ленина. Правда, последние могут рассчитывать на обеспечение лишь с 1 января 2003 года. Дело в том, что поначалу в списках “заслуженных” этих граждан не было и дополнительных средств для них в этом году не найдется.
     Последними же в иерархии “заслуженных” оказались награжденные орденами Трудовой Славы (трех степеней) и “За службу Родине в Вооруженных силах СССР” (трех степеней) и олимпийские чемпионы. Их пожизненная пенсия составит 250 процентов базовой части трудовой пенсии по старости.
    



Партнеры