Игры со временем

В России Олимпиада начнется на день позже

8 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 277
  Ну что, поздравим друг друга: дождались! Сегодня, в пятницу, 8 февраля, в Солт-Лейк-Сити пройдет торжественное открытие первой зимней Олимпиады XXI века. Правда, в то время, когда на главном стадионе столицы американского штата Юта загорится олимпийский огонь, в Москве будет уже глубокая ночь — поэтому саму церемонию россиянам покажут только в субботу.
     В самый канун старта Игр-2002 “МК” отважился на прогноз наших шансов на золотые медали в тех или иных дисциплинах.

     Но для начала — вспомним слова президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, сказанные на встрече с журналистами в нашем пресс-центре.
     “Традиционно высоки, — говорил Леонид Васильевич, — наши шансы на награды в таких дисциплинах, как лыжные гонки, фигурное катание, биатлон, хоккей. Укрепились позиции россиян и в конькобежном спорте, двоеборье, фристайле. Даже в шорт-треке можем рассчитывать на медали... Во многом прогресс достигнут благодаря тому, что удалось найти средства для современного технического оснащения команд. Думаю, в конечном счете наши спортсмены сумеют завоевать не меньше медалей, чем это было четыре года назад в японском Нагано...”
     Напомним, что тогда россияне привезли домой 18 олимпийских наград. 9 из них — золотые. И заняли третье место в общем зачете. Сейчас, по мнению экспертов “МК”, мы вполне можем рассчитывать на такой же итоговый результат.

РОССИЯ НА ОЛИМПИАДЕ-2002
     Золотые медали (прогноз “МК”)

     БИАТЛОН — 2:Павел Ростовцев (10 км), женская сборная (эстафета 4x7,5 км).
     ЛЫЖИ — 4: Юлия Чепалова (15 км, 5+5 км), Лариса Лазутина (30 км), женская сборная (эстафета 4x5 км).
     ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ — 2: Евгений Плющенко, Елена Бережная — Антон Сихарулидзе.
     ХОККЕЙ — 1:мужская сборная.




Партнеры