СТУДЕНТЫ ОБИРАЛИ ПЕРВОКУРСНИКОВ, ОБЕЩАЯ ИМ ЛЕГКУЮ СЕССИЮ

8 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 283
  Студентов Московского государственного института радиотехники, электроники и автоматики, промышлявших мошенничеством и обиравших первокурсников и абитуриентов своей же альма-матер, задержали на этой неделе сотрудники уголовного розыска УВД Западного округа столицы.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, трое аферистов — двое студентов пятого курса и их товарищ, взявший академический отпуск, — уже давно стяжали себе славу людей, которые могут “договориться о любом экзамене” с преподавателями за деньги. Рекламировались эти услуги во время застольных разговоров в кафе вуза и тренажерном зале, где парни были завсегдатаями. Больше всех хвалился 20-летний Кратов (фамилия в интересах следствия изменена), сумевший устроиться на работу в охрану МИРЭА. Он сулил клиентам уладить любой вопрос по сдаче экзаменов. Причем вне зависимости от нужной обратившемуся оценки мошенники каждый раз брали по строго фиксированной таксе — 150 долларов.
     В основном их жертвами становились либо родители абитуриентов, желавшие гарантированного поступления своих чад в институт, конкурс в котором на некоторых факультетах доходит до 7,5 человек на место, либо неопытные первокурсники. Троица в экзаменационные сезоны умудрялась собирать фантастические барыши. Правда, никакие вопросы об оценках с преподавателями они не решали и в случае неудачи просто объясняли это забывчивостью профессоров. Деньги при этом жулики никогда не возвращали.
     Аферистов поймали с поличным во время получения очередного гонорара. Всего же к оперативникам с заявлениями обратились пока 6 студентов. Сейчас троица, полностью признавшая свою вину, отпущена под подписку о невыезде до окончания следствия.
    



Партнеры