ПО РИЖСКОМУ САДУ МОЖНО БУДЕТ ГУЛЯТЬ В МОСКВЕ

8 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 242
  Укрепить добрососедские отношения с латвийской столицей не только протокольными документами намерены московские власти. В ближайшие годы на территории Первопрестольной появится природный уголок балтийской республики — Рижский сад.
     Как сообщили “МК” в Научно-исследовательском и проектном институте экологии города, сегодня вопрос о будущем местоположении зоны отдыха, которая должна занять как минимум пару гектаров земли, остается открытым. Решение о том, где строить сад, должны принять архитекторы, однако уже известно, что среди других территорий города рассматривается Южный округ.
     Уголок Риги появится не на пустом месте: специалисты по озеленению выберут участок с преобладающей прибалтийской растительностью, среди которой будут и многолетние сосны. Соответствующим образом распланировав территорию, здесь разобьют сеть пешеходных дорожек. Вдоль аллей собираются установить стилизованные под старину светильники, а границы участка отметит декоративное ограждение. Антураж саду придадут валуны, так часто встречающиеся на побережье Латвии. Не исключено, что в отделке некоторых элементов конструкций используют настоящий янтарь.
     Финансируемые Ригой работы будут проведены совместно отечественными и тамошними мастерами. Природный комплекс станет своеобразным ответом московских властей на существующий уже много лет в латвийской столице Московский сад.
    


    Партнеры