С ЛЕТА ТЕЛЕВИЗОРЫ СТАНУТ ГОРЕТЬ МЕДЛЕННО

8 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 186
  Ужесточить требования к безопасности сотовых телефонов, домашней видео- и аудиоаппаратуры, а также игровых автоматов планируют в этом году российские власти.
     Как сообщили “МК” в Госстандарте России, с 1 июля 2002 года будет введен новый ГОСТ на эти виды продукции. В последние годы на рынке появилось настолько много новых приборов, что потребовалось срочно создавать новый документ, регламентирующий их безопасность. Это касается прежде всего игровых автоматов, CD- и DVD-плейеров, оборудования телетекста (которое используется дикторами телевидения), домашних кинотеатров и т.д.
     Главное требование стандарта состоит в том, чтобы техника не воспламенялась. Она должна быть сделана из таких материалов, которые либо не горят, либо горят, но с определенной, очень небольшой скоростью. Кроме того, некоторые приборы (к примеру, переносные радиоприемники, а также звуковая аппаратура, необходимая артистам и вокальным коллективам) должны иметь защиту от дождя и брызг.
     Производители лазерных CD- и DVD-проигрывателей будут обязаны так изготавливать свою продукцию, чтобы исключить возможность попадания луча в глаз человека. По словам разработчиков стандарта, при составлении нового ГОСТа учитывалась вероятность того, что телевизорами, видеомагнитофонами и другой аппаратурой пользуются люди разного интеллектуального уровня. Однако даже для тех из них, кто плохо представляет себе, что такое электрический ток, продукция должна быть максимально безопасной.
    


    Партнеры