ОСУЖДЕНЫ ПЕРВЫЕ В РОССИИ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШПИОНЫ

8 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 223
  Первый в России приговор похитителям чужого изобретения был вынесен на днях в Симоновском межмуниципальном суде Москвы. Весь сыр-бор разгорелся по поводу кражи идеи новой вентильной головки для водопроводных кранов.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, с заявлением о нарушении изобретательских и патентных прав в 1999 году в Симоновскую межрайонную прокуратуру обратились авторы изобретения “Вентильная головка сантехнической арматуры” из столичной фирмы “Интехком”. В ходе следствия выяснилось, что кроме самих изобретателей современной сантехники (суть их работы заключалась в разработке новой суперпрочной керамической прокладки для смесителей) новшеством умело попользовались четверо столичных предпринимателей. В период сотрудничества с “Интехкомом” генеральный директор ООО “ЛиС-Оптима” Елистратов вместе с двумя своими подчиненными и гендиректором
     ООО “Дело МБЛ” похитили у разработчиков схемы и чертежи их вентильной головки. Затем аферисты развернули в городе Кольчугине Владимирской области ее производство и сбыт.
     Ущерб, причиненный изобретателям, составил 626782 рубля 16 копеек (из-за нечестных конкурентов объем продаж их продукции сократился на 20 тысяч штук в месяц), непосредственно же авторы погорели на 62678 рублей 21 копейку.
     Суд приговорил всех четверых похитителей изобретения к трем годам лишения свободы условно и обязал их полностью возместить ущерб пострадавшему предприятию и авторам новой сантехники.
    


    Партнеры