Вячеслав Фетисов: Наш талисман — уже в Америке

8 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 245
  — Да хватит вам Буре обсуждать! — с ходу заводится Фетисов. — Поймите, хоккей — эмоциональная игра. Паша просто сорвался, вот и все. И не забывайте: он — лидер нашей команды...
     С чего это, спросите, главный тренер олимпийской сборной России по хоккею стал оправдывать Павла Буре? Да просто в одном из последних матчей регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги между командами “Флорида Пантерз” и “Нью-Йорк Айлендерз” наш знаменитый форвард проявил “полицейские” замашки. И в итоге получил за игру рекордные для себя 16 (!) минут штрафа. Да еще в одном игровом эпизоде умудрился... травмированной рукой ударить соперника наотмашь!
 
    — Полчаса назад разговаривал с ним, — рассказал Вячеслав Фетисов в интервью “МК”. — Настроение у Паши отличное: ждет не дождется старта Игр. Никакого спада у него нет и в помине: в том же матче с “Айлендерз” его команда безнадежно проигрывала — 2:5, но потом собралась и свела игру к ничьей.
     — А у вас как дела, Вячеслав Александрович?
     — Раз уж работы в клубе у меня нет, решил немного передохнуть. Сейчас ко мне приехал Владимир Юрзинов (помощник Фетисова по сборной. — Н.З.), мы с ним по барам ходим, загораем, развлекаемся...
     — ?!
     — Шучу, конечно: работаем мы! Обсуждаем игровые связки, смотрим все матчи с участием наших игроков, решаем, как кого использовать. С ребятами общаемся... Хотя и на развлечения время остается. Скажем, к нам в гости, специально на хоккейный турнир, приехала Лариса Долина. Мы ее уже окрестили талисманом команды. Причем она в хоккее совсем неплохо разбирается, да и переживает за нас всей душой. И не только она — вся Россия за нас болеет. Я каждый день получаю тысячи электронных посланий из России: люди пытаются поддержать, желают удачи. Через вашу газету хочу сказать всем им — спасибо. Обещаю, что мы не подведем и будем биться до победного конца!
    


    Партнеры