* * *

8 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 270
  “Что вы думаете о результатах жеребьевки финальной части чемпионата мира-2002?” — спрашиваем первого вице-президента Российской федерации баскетбола Сергея Чернова, а тот в ответ: “Я тут приболел немного и пропустил жеребьевку. Какие у нас соперники?” “Соперники, — говорим, — что надо: Новая Зеландия, Аргентина и Венесуэла...”
     — Первым делом нужно определиться с нашими целями, — сказал Чернов, — а только потом ставить планку. Если нам нужно завоевывать медали, то это одно. А если обкатывать молодежь, то совсем другое. Поймите, что для нас намного важнее Олимпийские игры-2004. А для этого сейчас надо привлекать молодых игроков... Что же касается наших соперников по группе, то с уверенностью можно сказать, что любым составом мы должны занять первое место.
     Но баскетбольных болельщиков это будет волновать лишь летом, а пока переживаем за наши клубы в еврокубках. И армейцы, например, нас не подводят. Только ярые оптимисты могли предположить, что ЦСКА сможет обыграть “Реал”, да еще и в гостях. И все-таки победа — 86:82. А вот пермский “Урал-Грейт”, увы, проиграл в гостях греческому АЕКу — 85:99.
    


    Партнеры