ЧЕЧЕНСКОГО БЕЖЕНЦА ПОМОГЛА ЗАБИТЬ ДЕВУШКА-БОЕВИК

8 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 457
  Убийство чеченского беженца, совершенное на Вешняковской улице с участием девушки, воевавшей на стороне боевиков, удалось раскрыть на днях сотрудникам 2-го отдела Московского уголовного розыска.
     Как сообщили “МК” в МУРе, труп 26-летнего уроженца Ростовской области, некогда проживавшего в Грозном, обнаружили 5 февраля случайные прохожие за магазином “Океан”. Этот мужчина с 1996 года имел статус беженца. В Москве он перебивался случайными заработками и, скорее всего, был замешан в криминальных делишках. Вечером 5 февраля, незадолго до трагедии, он был в магазине в компании молодого человека и девушки. По словам очевидцев, троица о чем-то шумно спорила.
     Оперативникам удалось выйти на злоумышленников, благо их часто видели в округе. В поле зрения сыщиков угодил 31-летний мужчина, отсидевший свое за грабеж, самоуправство и разбой, и его 23-летняя спутница, осужденная некогда за хранение оружия. Девушка была арестована сотрудниками ФСБ как участница бандформирований в Чечне, но в прошлом году вышла на свободу вскоре после суда по амнистии. Они были хорошо знакомы с беженцем и часто общались.
     Выяснилось, что в роковой день давние приятели пересеклись в магазине. Яблоком раздора для мужчин стала бывшая сторонница боевиков. Ссора разгорелась прямо в лавке, а потом ее участники вышли на улицу, отправилась в закуток за магазином, где сожители и забили третьего лишнего насмерть.
    


    Партнеры