ПОДМОСКОВНАЯ ПОЧТА ОБРАСТАЕТ ВСЕМИРНОЙ ПАУТИНОЙ

9 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 217
  Попасть с муниципальной почты во Всемирную компьютерную сеть в ближайшее время сможет любой житель Подмосковья. Решением губернатора Бориса Громова во всех узлах связи области оборудуют пункты коллективного доступа в Интернет.
     Как сообщили “МК” в подмосковном правительстве, бело-голубые рабочие столы и компьютеры появятся скоро во многих почтовых отделениях, подведомственных 40 районным узлам связи. В зависимости от размера помещений рассчитанное на нескольких человек оборудование постараются установить так, чтобы путешествующим в Сети никто не мешал. Не будет проблем и с оплатой новых услуг — в зависимости от договора с провайдером воспользовавшийся связью рассчитается наличными или по интернет-карте. Следить же за компьютерами, а если надо, то и консультировать посетителей, поручат специально обученному сотруднику почты. Новые центры электронных коммуникаций добавятся к уже существующим на 20 почтовых отделениях Подмосковья пунктам доступа в Сеть. На это из областного бюджета выделено 2 миллиона рублей.
     Следующая “волна Интернета” накатит на подмосковный регион в ближайшие годы. Тогда уже компьютерным доступом во Всемирную Паутину смогут воспользоваться посетители большинства из 1400 областных отделений связи. Кстати, такое количество этих учреждений появилось в регионе не сразу — первая почта в области, названная тогда “ямом”, была организована в городе Клин еще 300 лет тому назад.
    


    Партнеры