ПРАВИТЕЛЬСТВО СТОЛИЦЫ И МОСГОРДУМА ПЕРЕЕДУТ В “СИТИ”

9 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 154
  Принципиальное решение о сосредоточении в одном административном комплексе подразделений и служб органов власти Москвы приняло столичное правительство. Соответствующий указ подписал вчера мэр Юрий Лужков.
     Как и предполагалось ранее, комплекс построят на территории ММДЦ “Москва-Сити”. Пока планируется, что он будет состоять из нескольких многоэтажных зданий, соединенных между собой. Общая площадь застройки составит порядка 215 тысяч кв. м., а работать здесь смогут около 7.500 служащих. Перед комплексом будет устроена так называемая общественная зона в виде городской площади.
     Правительство уже попросило Московскую городскую Думу до 25 февраля представить свои предложения по переезду в новый комплекс. К этому же сроку будут определены и подразделения исполнительной власти, которым придется переселяться. Кстати, Финансово-хозяйственное управление мэрии некоторое время назад рассылало чиновникам своеобразную анкету с вопросами, сколько какому управлению или отделу нужно помещений, требуется ли тренажерный зал или комната психологической разгрузки, и так далее.
     О сроках же переезда говорить пока рано. К марту будет готово лишь техническое задание на разработку архитектурной концепции комплекса. Также неизвестна и судьба высвобождаемых властными структурами помещений. Правда, уже готовятся предложения по их коммерческому использованию.
    


Партнеры