СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС

9 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 236
  Комитет по законодательству Госдумы намерен в марте вынести на ее рассмотрение протокол конвенции Совета Европы об отмене “вышки”.
     Этот документ пылился на Охотном ряду с 98-го года... Несмотря на то что Путин высказался против смертной казни (его поддержал и министр юстиции Юрий Чайка), далеко не все депутаты готовы ратифицировать документ. Часть думцев, в пику коллегам, намерена обратиться к президенту с просьбой отложить вопрос на неопределенный срок. Член группы “Народный депутат” Александр Белоусов считает, что если протокол все-таки вынесут на голосование, его не поддержат левые, фракция ОВР, “Нардеп” и часть “Единства”. А к чему лишний раз скандалить? Проще еще потянуть...
     Кстати, недавно народные избранники вместе с министром юстиции съездили на остров Огненный, что под Вологдой, — там отбывают пожизненный срок те, кто совершил самые тяжкие преступления. По словам Белоусова, тяжкое зрелище лишь укрепило его коллег во мнении, что смертную казнь отменять нельзя — из 18 депутатов, побывавших в зоне на Огненном, только двое не согласились с такой точкой зрения.
    


Партнеры