Олимпиада-2002: день 1-й

9 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 356
СКАНДАЛ ДНЯ

     Увы, первый и явно не последний случился вокруг сборной России. За день до открытия Олимпиады допинг-проба лыжницы Натальи Барановой дала положительный результат. Антидопинговый комитет считает твердо: наша спортсменка употребляла медицинский препарат эритропоэтин (EPO), благодаря которому в крови человека повышается уровень красных кровяных телец. Мало того что Баранова отстранена от участия в Олимпиаде — судя по последней информации из-за океана, ей грозит двухгодичная дисквалификация. Однако и спортсменка, и тренер лыжниц Александр Воронин отрицают факт употребления препарата: дескать, большое количество эритроцитов — это следствие перенесенной беременности Натальи. Точка в скандальном деле будет поставлена уже в ближайшие дни.

НОВОСТЬ ДНЯ

     Первая победа знаменосца сборной России Павла Ростовцева — и еще накануне старта Олимпиады! Биатлонист из Красноярска буквально рвется в бой: в неофициальной предолимпийской прикидке ему не было равных на дистанции 12,5 км. Впрочем, вся наша сборная выглядела достойно — и Ольга Пылева у женщин, обогнавшая и “перестрелявшая” грозную шведку Магдалену Форсберг, и все ребята, попавшие в десятку лучших. Не стоит, правда, переоценивать успех на контрольной дистанции, поскольку многие из фаворитов предпочли отдохнуть, а кое-кто попросту еще не приехал.

СОБЫТИЕ ДНЯ

     Призрак терроризма уже посетил Олимпиаду. Один из самолетов, летевший непосредственно в Солт-Лейк-Сити, был вынужден вернуться в Денвер через час после взлета из-за угрозы взрыва бомбы. Экстренное решение принял сам пилот “Боинга-737”, после того как на борту был обнаружен предмет, сильно похожий на взрывное устройство. После посадки все 56 пассажиров и члены экипажа прошли личный досмотр, но ничего подозрительного спецслужбам выявить так и не удалось. Власти пока не спешат сообщить, что же такое подозрительное нашли на борту.
    



Партнеры