Растяпы страшнее террористов

9 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 210
  В марте 1999 года министр иностранных дел России Евгений Примаков летел в США на встречу с президентом Клинтоном. В пути над океаном ему сообщили, что НАТО нанесло бомбовые удары по Югославии. Министр приказал развернуть самолет на Россию.
     Историки экстремальных ситуаций подсчитали, что подобные акции в мирное время исчисляются всего несколькими десятками и в большинстве случаев происходят из-за неисправности моторов.
     Но на прошедшей неделе к ним прибавилась еще одна — сугубо мирная, связанная со спортом. Из лондонского аэропорта Гатвик “Боинг-757” авиакомпании “Эйр-2000” взял курс на португальский город Фаро. На полпути к цели в салон вошел командир лайнера и мрачно сообщил пассажирам, что самолет срочно возвращается в Англию. И, решительно развернувшись над Францией, авиалайнер взял курс на Манчестер. Попытки пассажиров узнать причину столь экстремального решения остались без ответа. Самая буйная фантазия не способна представить состояние людей: терроризм, отказ двигателей, масса других трагических происшествий, которыми богат сегодня мир авиаперелетов. Самолет же благополучно приземлился в Манчестере, где на борт авиалайнера были загружены сумки с клюшками для гольфа. Экипаж признался пассажирам, что его упросили возвратиться за забытыми клюшками, потому что без них не мог состояться турнир по этому элитному спорту в Сан-Лоренцо. Счастливое окончание предполагавшейся трагедии закончилось тем, что успокоившиеся пассажиры благополучно прибыли в солнечную Португалию. И турнир состоялся.
    


    Партнеры