ОТСТАВНОГО ВРАЧА ЗАРЕЗАЛИ ВМЕСТЕ С ДРУЗЬЯМИ

9 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 231
  Сразу три человека стали жертвами кровавой расправы в четверг на севере столицы. Неизвестные злодеи зарезали хозяина дома и двух его гостей-собутыльников, после чего попытались поджечь квартиру.
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла в пятиэтажке по улице Линий Октябрьской железной дороги. Здесь в однокомнатной квартире проживал 64-летний пенсионер Анатолий Братчиков, бывший врач-реаниматолог. С супругой мужчина некогда развелся, и в последнее время попросту спивался. Однако раз в месяц бывшая жена навещала Анатолия с тем, чтобы взять у него пенсию. Таким образом, дама не давала возможности экс-супругу пропить все сразу, выделяя ему деньги частями. Кстати, она первой оказалась на месте происшествия, когда в четверг в 9.30 по какой-то надобности пришла на квартиру Анатолия. Открыв дверь своим ключом, женщина почувствовала запах гари. В комнате, под тлеющим тряпьем она обнаружила окровавленные тела хозяина дома и незнакомого мужчины. В кухне на полу лежал третий человек, накрытый каким-то одеялом. Залив тлевшие вещи водой, женщина вызвала милицию.
     Позднее сыщики установили, что всех троих жестоко зарезали, причем больше других досталось владельцу квартиры: у него насчитали около 20 десятков ножевых ран. Очевидно, после расправы изверги пытались устроить в доме пожар, чтобы замести свои следы.
     Пока о причинах трагедии можно только догадываться. Соседи отмечают, что сам Братчиков был хотя и пьющим, но весьма безобидным и добродушным человеком. Он постоянно приводил к себе разных незнакомцев, с которыми выпивал. Никаких мало-мальски ценных вещей в доме бывшего врача не было. Возможно, всех троих перебил кто-нибудь из случайных гостей Анатолия. Также детективам предстоит изучить личности погибших собутыльников пенсионера. Из них опознан пока лишь один — 29-летний житель Саратова. Персона второго, которому на вид 35—40 лет, пока устанавливается. Есть сведения, что этот мужчина подрабатывал разнорабочим на Петровско-Разумовском рынке. Кстати, у него на теле и руках есть наколки, свидетельствующие, что мужчина бывал в местах не столь отдаленных.
    


Партнеры