Молодой, холостой, богатый

Московские студентки положили глаз на испанского принца

9 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 402
  По холлу МГИМО перед приездом высокого (во всех смыслах) гостя — наследного принца Испании Фелипе — фланировали студентки. Мелькали разрезы, шпильки, кудряшки и красноречивые взгляды в сторону главного входа, откуда и должен был возникнуть его высочество. “Девчонки, кого встречают?” — прикинувшись незнайкой, интересуюсь у двух юных леди в черном, с оголенными животиками. “Как кого? — вскидывая брови-шнурочки, удивляется одна из них. — Испанского мачо!”
     Программу первого визита в Россию наследного принца Испании Астурийского Фелипе де Бурбона журналисты уже обозвали “затянувшимся культурным событием”. В хорошем смысле, подразумевая плотность расписания путешествия Фелипе по Москве. За несколько дней своего вояжа принц успел открыть российское отделение Института Сервантеса (будущий центр изучения языка и культуры испаноговорящих стран), заглянул “на огонек” к Владимиру Путину в Кремль, пообщался с Юрием Лужковым, который, как и предписывает протокол пребывания в столице высоких иностранных персон, “выгулял” испанского наследника к храму Христа Спасителя, и т.д. Апогеем “королевского марафона” стало посещение “кузницы международных кадров” — МГИМО (согласно новому университетскому статусу этого учебного заведения — МГУМО)...
     Когда через пару минут мачо в розовой рубашке вместе с российским министром иностранных дел Игорем Ивановым наконец появился, то в воздух ни цветы, ни чепчики местные красотки бросать не стали. Студентки проводили горящими взглядами Фелипе до дверей актового зала и... с достоинством удалились на лекции. Принц же достался “правильным” испаноговорящим студентам, оккупировавшим актовый зал, где гостя ждала часовая конференция про “нашу дружбу” и “25-летие дипломатических отношений между Россией и Испанией”. Это было последнее в рамках визита наследника публичное явление народу — в субботу принц возвращается в свою солнечную, не о московской погоде будет сказано, Испанию.
    




Партнеры