СПИКЕР И ДЕТИ

11 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 210
  Спикера Совфеда Сергея Миронова не оставляет тяга к самообразованию. Месяц назад он посетил Исторический музей, а минувшую субботу посвятил осмотру Российской государственной детской библиотеки.
     Миронов прибыл не с пустыми руками — охранники втащили в библиотеку пять увесистых коробок, перевязанных ленточками в цвет российского флага. Осмотр залов продолжался полтора часа. Сначала Миронов с любопытством разглядывал разноцветные абстракции на выставке рисунков детей от полугода до двух лет, потом заглянул в комнату с пестрыми стенами и свешивающимися с потолка сетями, где сидела группка медитирующих детей. “Шелест травы”, “шум леса”, — доносилось оттуда. Оказалось, это юные художники ищут образы для оформления стен в музыкальной школе. “Уютно? Удобно сидеть?” — поинтересовался спикер у детей.
     Дольше всего Миронов задержался в компьютерном классе, где ему объясняли, как пользоваться новой поисковой системой, позволяющей найти любую книгу в любой российской библиотеке. Сначала искали книжки про Путина — оказывается, с 98-го года их появилось пять. На предложение выбрать город Миронов патриотично предложил: “Давайте зайдем в Петербург”. Закончилось мероприятие пресс-конференцией в холле первого этажа, где спикер раскрыл тайну содержимого тех самых коробок: в них были книги классиков — Дюма, Тургенева, Золя, Диккенса и др., это был подарок от Совфеда детской библиотеке. И на прощание Миронов с загадочной фразой “чтобы вам было тепло...” подарил директору Лидии Жарковой... белую шаль.
    


Партнеры