ГРАБИТЕЛЬ УБИВАЛ ДИРЕКТОРА ДОМА ПРИЕМОВ МЭРИИ ДВУМЯ НОЖАМИ

11 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 235
  Убийство высокопоставленного столичного чиновника — директора государственного учреждения “Дом общественных организаций” Олега Лексакова — удалось раскрыть на днях сотрудникам подмосковной милиции совместно с московскими коллегами. “Дом общественных организаций” был создан летом 2000 года и расположился на Мосфильмовской улице. Он являлся своеобразным “домом приемов” московских властей. Так, в минувшем июне там прошло заседание политсовета “Отечества”. А зимой директор дома приемов погиб.
     Как уже сообщал “МК”, Лексаков был зарезан на своей даче в Истринском районе Московской области, в поселке Павловская Слобода, в новогоднюю ночь. Труп его нашли всего за полчаса до боя курантов. Директор “Дома общественных организаций” планировал встретить любимый праздник с семьей на свежем воздухе, но убийца проник в его дом раньше родных... Тогда с фазенды среди прочих вещей пропал и газовый пистолет чиновника. Он-то и стал в конечном итоге главной уликой.
     14 января за кражу из торговой палатки на Щукинском рынке столицы был задержан 23-летний москвич, проживающий в Строгине. При нем нашли тот самый пистолет, украденный у Лексакова. И мужчина признался в совершенном убийстве.
     По словам задержанного, 9 ноября 2001 года он с тремя подельниками уже “навещал” дачу Лексакова. Примечательно, что тогда они якобы неплохо поживились и начали тратить деньги не считая. В результате москвич залез в долги и, чтобы поправить свое материальное положение, опять наведался в богатый дом. Он никак не ожидал, что в новогоднюю ночь встретит здесь хозяина.
     Задержанный говорит, что Лексаков, мужчина крепкого телосложения, его “ошеломил”, и он только лишь защищался. Мол, у них разные весовые категории. Налетчик же, хотя и высок, довольно субтилен. Однако это не помешало ему несколько раз пырнуть чиновника кухонным ножом с такой силой, что сломалось лезвие, а затем добить несчастного вторым ножом.
     Интересно, что сотрудники милиции отмечают неадекватное, по внешним признакам, поведение задержанного. Не исключено, что после суда он будет отправлен на принудительное лечение.
    


Партнеры