САМЫЕ ЛУЧШИЕ УСЛУГИ В ПОЕЗДАХ ОБОЙДУТСЯ В 500 РУБЛЕЙ

11 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 195
  Лимит стоимости услуг в вагонах повышенной комфортности установило Министерство путей сообщения России.
     Вагоны повышенной комфортности делятся с недавнего времени на два класса — экономический и бизнес-класс — в зависимости от уровня комфорта и комплекса предоставляемых услуг. В вагонах более дешевого эконом-класса в купе имеется 4 места, в бизнес-классе — только два (так называемые СВ). Путешествующим эконом-классом пассажирам предоставляется питание, печатная продукция, набор предметов первой необходимости (постель, полотенце, салфетки), а также услуги, обеспечивающие личную безопасность (сопровождение охраной, выдача блокираторов дверных замков в купе). В более дорогом бизнес-классе шире выбор продуктов питания и лучше сервировка.
     Как стало известно “МК”, с 1 марта нынешнего года обслуживание в вагонах повышенной комфортности экономического класса не должно быть дороже следующих тарифов: в вагонах с местами для сидения в поездах типа “Юность”, “Аврора” и “Невский экспресс” оно будет не более 140 рублей; в купейных вагонах, где подают один набор горячего питания, — 190 рублей; два набора — 300 рублей. Обслуживание без питания обойдется пассажиру максимум в 80 рублей.
     Услуги в вагонах бизнес-класса будут стоить: с одним набором питания — 350 рублей; двумя — 500 рублей; без питания — 110 рублей.
    


    Партнеры