ПЕНСИОНЕРКУ ЗАСТРЕЛИЛ НА МОГИЛЕ МУЖА ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ЗЯТЬ

11 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 294
  Загадочное убийство, произошедшее в конце января на кладбище в Домодедовском районе Подмосковья, было раскрыто на днях сотрудниками местного угрозыска и прокуратуры. Напомним, что здесь на одной из аллей был обнаружен труп 55-летней москвички с огнестрельным ранением в голову.
     Убитой оказалась Мария Андрианова, проживавшая в Москве на Ореховом бульваре вместе со своей дочерью-медсестрой и 3-летним внуком. Хозяйка дома месяц назад вышла на пенсию и последнее время работала уборщицей на автобазе. В то роковое воскресенье она автобусом поехала навестить могилу своего мужа, три года назад скончавшегося от сердечного приступа. Однако домой пенсионерка больше не вернулась.
     Спустя несколько дней сыщикам удалось найти и задержать 29-летнего сожителя дочери убитой пенсионерки, слесаря-инструментальщика, который сознался в преступлении. В частности, он рассказал, что в то воскресенье вместе с Марией Андриановой, с которой был хорошо знаком, поехал на кладбище в деревню Истомиха Домодедовского района. Он якобы собирался побывать на могиле похороненного здесь отца. Со слов обвиняемого, уже на кладбище между ним и потенциальной тещей разгорелась ссора: женщина стала упрекать его за безделье и пристрастие к спиртному. В конце концов зять разозлился, достал пистолет и выстрелил Андриановой в голову, после чего вернулся в Москву. Относительно оружия убийца пояснил, что нашел его по пути на кладбище и расправляться с пенсионеркой вовсе не планировал.
     Примечательно, что при обыске на квартире слесаря были обнаружены различные детали к холодному и огнестрельному оружию. Позже выяснилось, что злодей (кстати, одно время успевший поработать в патрульно-постовой службе милиции) — большой умелец мастерить различные “игрушки” для взрослых. Именно поэтому не так давно он привлекался к уголовной ответственности за хранение оружия. Так что версию о якобы случайно найденном пистолете еще предстоит проверять.
    


Партнеры