Олимпиада-2002

11 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 517
  НЕУДАЧА ДНЯ
    
     Вот уж не повезло так не повезло. Действующий чемпион мира австриец Ханнес Тринкль не попал в основную сборную своей страны по горнолыжному спорту. А все дело в том, что руководство сборной Австрии устроило предварительные соревнования, чтобы занять последние две вакансии, на которые претендовали три человека: Кристоф Грубер, Кристиан Гребер и Ханнес Тринкль. Грубер и Гребер заняли 4-е и 5-е места, в то время как Тринкль — лишь 12-е, таким образом автоматически выбывая из олимпийской сборной.
    
     СКАНДАЛ ДНЯ
    
     Понятно, когда дисквалифицируют одного человека, попавшегося на допинге. Но когда из-за одного такого спортсмена грозят исключить целый вид спорта — вообще что-то новенькое. Президент антидопингового центра Дик Паунд пригрозил вычеркнуть бобслей из-за того, что федерация допустила участие в Олимпийских играх Сандиса Прусиса, который первоначально был дисквалифицирован за употребление запрещенных препаратов. Кстати, со стороны главного борца против допинга это уже не первое заявление. Не так давно он же обещал исключить из списка олимпийских видов спорта танцы на льду за коррупцию в Федерации фигурного катания.
    
     ОТКАЗ ДНЯ
    
     Оказывается, новшества не всегда способствуют прогрессу. Вот, к примеру, накануне Олимпиады Международная федерация прыжков с трамплина запретила немецким лыжникам использовать суперновые шлемы с улучшенными аэродинамическими качествами. Хотя поначалу предполагалось, что технические новшества внесут революционные изменения. Однако руководство решило, что все спортсмены должны соревноваться в одинаковых условиях. Впрочем, у немцев и так отличные шансы на золотую медаль, так как их соотечественник Свен Ханневальд — фаворит в этом виде спорта.
    


Партнеры