“СЕРЕБРО” У ОДИНЦОВА

Наш спецкор передает из Солт-Лейк-Сити

11 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 283
  ...Яростная схватка на финише женской лыжной гонки между Стефанией Бельмондо и Ларисой Лазутиной привела в восторг болельщиков на стадионе. Среди российской группы поддержки замечаем председателя Комитета по физкультуре и спорту Московской области.
    
     — Поздравляю с первой серебряной медалью, — говорю ему.
     — Спасибо. Взаимно... Честно говоря, когда Бельмондо сломала палку и потеряла на ее замене с десяток секунд, думалось, что у Ларисы будет “золото”. Но итальянка совершила чудо... Немножко обидно, что нашей одинцовской лыжнице не хватило до золотой медали всего ничего. Тем не менее давайте снимем шляпу перед ней. На протяжении вот уже почти полутора десятка лет Лариса находится в элите мирового спорта! Здесь, в Солт-Лейк-Сити, ей еще не раз придется выходить на старт. Хватило бы силенок, ведь трассы — сложнейшие, нагрузка — колоссальная...
     — Интересно, какой подарок от губернатора Бориса Громова ждет подмосковного медалиста Олимпиады?
     — Пусть пока это остается секретом. Но можете не сомневаться, что подвиги олимпийцев будут отмечены в высшей степени достойно. Вы же знаете отношение Бориса Всеволодовича к спорту...
     Шестой на “пятнашке” финишировала другая одинцовская лыжница — Светлана Нагейкина. На нынешних Играх олимпийская чемпионка-88 представляет Белоруссию. “Добро” на смену гражданства Нагейкина получила после того, как стало окончательно ясно, что получить место в составе российской сборной ей не удастся.
     — Было очень тяжело бежать из-за большой высоты, — сказала после финиша Светлана. — Один раз не удержалась и упала. Ужасно! Если бы не это падение, я могла стать первой!
    


Партнеры