ИЗ НОВОКОСИНА ПОЯВИТСЯ ВТОРОЙ ВЫЕЗД

12 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 199
  Со столичным районом Новокосино уже в ближайшее время улучшится транспортное сообщение. Эту часть города соединит с Московской кольцевой автодорогой новая магистраль.
     Как сообщили “МК” в столичном правительстве, трассу, которая станет вторым выездом из микрорайона, построят, продолжив улицу Николая Старостина до кольцевой дороги, мимо Черного и Белого озер. Для удобства же автомобилистов там, где она будет сливаться с МКАД, появится многоуровневая развязка. Точного плана новостройки пока еще нет — необходимые предпроектные работы начнутся в первом квартале этого года. Проектировщикам будет нужно разместить дорожное полотно так, чтобы присущие каждой трассе атрибуты — выхлопные газы, а зимой еще и песок с реагентами, — не влияли на природу водоемов.
     Магистраль пройдет параллельно существующему еще со времен строительства Новокосина Носовихинскому шоссе. Построить ее заставляет сложившаяся ситуация: старый выезд уже несколько лет не справляется с возросшим автопотоком. Особенно тяжело выбраться с городской окраины в утренние и вечерние часы, когда из-за узкой трассы водителям приходится подолгу стоять в пробках. Ждать новый участок асфальтированной магистрали от Новокосина осталось недолго: его планируют закончить уже в следующем году.
    


Партнеры