ПАРТИЯ ЕВРО ИСПАРИЛАСЬ ИЗ БАНКА ПРИ ПЕРЕСЧЕТЕ

12 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 210
  Одна из первых партий евро была похищена в конце недели в Южном округе столицы.
     Как стало известно “МК”, в пятницу в 16.15 в милицию обратился управляющий Царицынского отделения Сбербанка Антон Кузнецов. Он заявил, что в офисе на Днепропетровской улице из помещения хранилища пропала инкассаторская сумка с 18 тысячами евро (эквивалент 480 тысяч рублей).
     Прибывшие на место сотрудники милиции попытались восстановить картину происшествия. Однако сделать это оказалось нелегко: работники банка, охраняя профессиональные секреты, очень неохотно разговаривали со стражами порядка.
     Вскоре стало известно, что пропавшие деньги уже побывали в обороте в пунктах обмена валюты и с утра в пятницу были привезены в отделение. Неприятный инцидент произошел, когда инкассаторы, обслуживающие Царицынское отделение, переносили евро из сейфов хранилища в операторскую для пересчета. Здесь три бухгалтерши считали деньги на машинках. Оба помещения располагаются в подвале банка, и расстояние между ними не больше 10 метров. Деньги переносились в инкассаторских сумках из мешковины размером примерно 30x30 см с надписью “Валюта” и специальной пломбой. Перенос проходил по следующей схеме: инкассатор брал из сейфа хранилища одну сумку, отмечался сначала на входе у охранника, затем — в операционной, и шел за следующей ношей. Все шло как обычно, однако неожиданно одна из бухгалтеров обнаружила “бракованную” сумку. Емкость была аккуратно разрезана по шву. Как затем определили сотрудники милиции, злодей вспорол сумку ножом или разрезал бритвой. Из сумки оказалось похищено две пачки денег — всего 18 тысяч евро.
     Сотрудники милиции уверены, что деньги похитил не посторонний. Инцидент произошел в “запретной зоне”, куда человек с улицы просто не мог проникнуть. На кражу могли решиться как инкассаторы, так и охранники. Само же похищение денег, скорее всего, случилось в хранилище, но не исключено, что злодей решился вскрыть сумку в коридоре по пути в операторскую.
     Как сообщили “МК” в службе безопасности Царицынского отделения, отсутствие денег никак не скажется на работе банка. Такой инцидент произошел в отделении впервые, и на всех “проштрафившихся” сотрудников будут наложены взыскания вплоть до увольнения.
    


    Партнеры