ДВА ДНЯ С ОДНОИ МЕДАЛЬЮ

Русские... не любят быстрой езды?

12 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 344
  Нынешняя Олимпиада хороша уже одним: легко оправдывать любые неудачи. Во-первых, американцы замучили охраной: изнасиловали металлоискателями, запугали заборами с электрическим током... Во-вторых, зверствует настоящий допинг-террор. Ведущие спортсмены не могут нормально готовиться! Только соберутся на тренировку, покушать или поспать — как тут же легкий неназойливый стук в дверь: “Хелло, идите писать!” И не откажешь ведь милым людям в белых халатах...
    
     Кто-то из спортсменов даже пошутил: “Скоро прямо во время гонки пробирки станут совать!”
     Одно радует: американцам пока, при всем желании, не очень-то удается протаскивать своих. Даже в любимом фристайле пришлось уступить победу норвежке. Но единственное “золото” хозяева Олимпиады все же выцепили в хав-пайпе, которым “больны” уже много лет. Что ж, удачных им пируэтов и дальше.
     В любом случае не стоит пока рвать на части наших олимпийцев. В советское время их бы, конечно, давно распяли. Это же катастрофа — единственная медаль за первые три дня Олимпиады, и та серебряная. Бесспорно, честь и хвала “старушке” Лазутиной за ее “серебро” (одно обидно — Бельмондо даже с поломанной палкой впереди оказалась). Но где молодые лыжницы? Вечно все вытягивают ветераны. А Чепалова сникла буквально в секунду. Причем не физически — он шла с запасом, легко, красиво. Юля просто не сумела вырваться из итальянской стаи в одиночку — в тот момент рядом, увы, не оказалось заслуженного лазутинского плеча. Наши лыжницы предпочитают, как говорят американцы, “работать на себя” — это и Вяльбе, и Чепалова неоднократно подтверждали.
     Что касается горнолыжников, то винить нашего Андрея Филичкина несправедливо хотя бы потому, что на этапах нынешнего Кубка мира он пока лишь пытается зацепиться за первую десятку. Откуда же возьмутся медали в Солт-Лейк-Сити? Олимпиада, конечно, лотерея — но не настолько же... Теперь вся надежда на девчонок, особенно на Варю Зеленскую.
     Хорошо, что в фигурном катании есть настоящие белые голуби — Бережная и Сихарулидзе, блеснувшие как свет в окошке воздушной короткой программой. За Бережную просто гордость разбирает: она долго не выступала из-за дисквалификации, и морально это было тяжело. Зато теперь фигуристка снова вырвалась на лед. И как вырвалась!
    


Партнеры