Не борись, Абрамыч!

Киселев должен оформить развод с Березовским

12 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 489
  Гендиректор ТВ-6 Евгений Киселев сейчас — словно сапожник без сапог. Генерал без армии. “Эхо Москвы”, где пока обосновались тележурналисты, не в счет: это временное пристанище. Ясно одно: чтобы по-прежнему оставаться властителем дум в России, Киселев обязан кинуть Березовского. Ибо если в новом финансовом пуле экс-олигархов, собирающихся приватизировать шестую кнопку, эта зловещая для Кремля фамилия всплывет хотя бы в самом закодированном виде, Евгений Алексеевич со своей командой останутся на бобах.
     Абрамович, Мамут, Дерипаска и К° как бы воскресли из небытия. Нет сомнения, им не дают покоя воспоминания о прошлой жизни, когда они не только купались в деньгах (впрочем, как и сейчас), но и были политически незаменимыми на самом верху. Один раз попробовав власть на вкус, трудно всю оставшуюся жизнь играть в “Монополию”. Поэтому ТВ-6, как нас пытаются убедить, может стать столь необходимым рупором для равноудаленных.
     Мы переживаем исторический момент — на наших глазах разворачиваются игры в демократию. Кому-то очень хочется переименовать этот союз “бывших” в союз рыжих, то есть создать в глазах мирового сообщества из группы опальных товарищей новую оппозицию президенту Путину. Тогда вопрос на засыпку: Лесин, Волошин, Кох, осуществляющие прикрытие, да и сами “денежные мешки” похожи на сумасшедших? Если уж они за что-то решили бороться, то именно за Путина, а не против. В этой политситуации самоубийцей может быть лишь один Березовский. Остальным пропадать нет никакого резона. Киселеву в том числе.
     Каждый остается при своих интересах. Прикормленные пиарщики опять варят лапшу, доказывая свою нужность и отрабатывая нескончаемые бабки. Массмедиа, высунув язык, наперегонки несутся за очередной сенсацией. А народ, он же телезритель, смотрит “Последнего героя” и переживает за “Леди Бомж”. Кремлевские ток-шоу его мало интересуют.
    


    Партнеры