УСАДЬБЫ “КУЗЬМИНКИ” И “ЛЮБЛИНО” ПРЕВРАТЯТ В МЕСТО ОТДЫХА

13 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 302
  Столичному историко-рекреационному комплексу “Кузьминки-Люблино” вскоре вернут былой лоск. Решением городского правительства зона отдыха стала территорией природного комплекса Москвы.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, чтобы вернуть зеленому уголку исторический облик, власти расширили его границы, прибавив к ним более 200 гектаров земли.
     Основная работа, которую решено провести здесь в ближайшие годы, — это восстановление былого величия усадеб “Кузьминки” и “Люблино”, большинство зданий которых сейчас нуждается в реставрации. Восстанавливая постройки, специалисты займутся также благоустройством прилегающих к ним территорий — заново распланируют парки и восстановят 9 прудов. А на территории “Кузьминок” еще и увеличат музей, прибавив к нему классические западный и восточный флигели. Жителей ближайших к природному комплексу районов Текстильщики, Выхино и Жулебино ждет еще один подарок — для них на территории городских парков “Кузьминки” и “Люблино” сделают зоны отдыха с рекреационными центрами и спортивно-оздоровительными зонами, включающими как пешеходные и велосипедные, так и конные маршруты.
     Затронут работы и Кузьминский лесопарк — его решено благоустроить, выпилив старые и убрав поваленные деревья. Позаботятся и о чистоте зоны отдыха: в обход комплекса решено пустить автомобильную магистраль Чагино — Люблино — Печатники, дублер Волгоградского проспекта.
    


Партнеры