Вот тебе и “Авария”

Олег Жуков так и не успел запеть по-настоящему

13 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 412
  Весть о трагической кончине солиста одной из главных бойз-бэндовых групп страны “Дискотеки Аварии” Олега Жукова (“а диско-лазера не хотите?”) облетела родной город группы — Иваново — за считанные секунды. Трагедия — у Олега была опухоль головного мозга (рак) — с подростковым кумиром произошла ранним утром прошлой субботы. Провожать певца в последний путь вышло практически все Иваново. И неудивительно: за всю историю этого провинциального городка еще никому из горожан не удавалось достичь таких высот в непроходимых джунглях нашего шоу-бизнеса.
     Безумная популярность в молодежной среде, оригинальнейшие видеотворения... К ним выстраивались толпы именитых артистов, моливших позволить сделать ремиксы на их нетленки... А в довершение — шикарный контракт с крупнейшим производителем “шипучки”. Теперь же все это только в воспоминаниях.

     Помимо “односельчан” попрощаться с артистом приехали поклонники группы почти со всех необъятных уголков страны. Среди первых прощались с Олегом его самые преданные друзья-коллеги — оставшиеся участники коллектива: Алексей Рыжков, Николай Тимофеев и Алексей Серов. Кто-то вспоминал о том, каким же озорным был Олег в детстве: как любил стрелять из рогатки, кто-то делился впечатлениями о последних контактах с умершим: “А он так хотел большую семью завести. И заняться сольной карьерой. Сколько же всего он не успел!”
     Надо заметить, что даже сами участники коллектива до самого последнего момента не верили, будто Олег не выкарабкается. Больше полугода ребята отшучивались: дескать, Олег просто в лифт не поместился или в машине застрял. “Он всегда был самым энергичным из нас. Всегда в движении. Конечно же, когда с ним такое случилось — мы просто не поверили. Почему же жизнь так жестока к лучшим?” — спрашивали осиротевшие парни.
     Олег боролся до последнего: просто с боем отвоевывая каждый божий день у болезни. На съемках последнего видео “аварийцев” — “Яйца” — Жуков с трудом стоял на ногах. Решили снимать Олега сидящим, усадив за барабаны. А по окончании съемок ему совсем стало невмоготу. С середины августа по 14 сентября Олег пролежал в Московском НИИ нейрохирургии им. Бурденко. До операции тогда дело не дошло — врачи ограничились терапевтическими процедурами. По окончании лечения Жуков уехал домой. Через месяц ему снова стало плохо. В начале января он лег в Ивановский онкологический диспансер в отделение опухолей головы и шеи. Меньше недели тому назад артист вышел из больницы. Врачи обещали скорое и окончательное выздоровление...
     Редакция “МК” скорбит и выражает соболезнования семье музыканта.
    
     P.S. Знаете, каким он парнем был:

     Олег Жуков, рожденный 11 октября, был человеком нешуточных габаритов. Когда он танцевал, никто не мог устоять на месте ни в зале, ни на сцене. В группе — был “басовый ключ”: его голос низкого регистра. Как правило, ставил в песне точку своим неожиданным появлением и тем, что авторитетно пересказывал ее суть еще раз, после чего всем становилось понятно, про что же она, собственно, была. Любил всякие наклеечки, нашивочки, бутылочки, маечки — “ништячки”, одним словом. Слушал много русской поп-музыки, среди которой Шура, “Hi-Fi” и сборник “Двигай попой”, а из “нерусской” особенно “KLF”...
    


    Партнеры