АРБАЛЕТ для Арины

Леонид ЯРМОЛЬНИК: “Ну не могу я в животных. Вот в человека, наверное, смог бы”

13 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 256
  В России среди знатных коллекционеров оружия, как говорят, значатся Черномырдин, Вяхирев и Кобзон. Итальянскими ружьями “Бенелли” отметились Газманов и Меладзе. Впрочем, в оружейные магазины приходят не только за огнестрелками. Так, однажды в охотничий салон, запыхавшись, вбежал Сергей Крылов. Самый большой певец нашей эстрады долго объяснял, что ему на концерт нужен ремень — гитару подцепить. Весь магазин переполошился, но, конечно, по размеру ничего подобрать не смогли. Валерий Меладзе запомнился продавцам долгим выбором резиновых охотничьих сапог, Андрей Макаревич — не самым удачным выбором ножа, а телеведущая Арина Шарапова — покупкой еще тогда разрешенного властями арбалета.
    
     Леонид ЯРМОЛЬНИК:
     — Охотой я не увлекаюсь, не люблю. Хотя зовут постоянно. Ну не могу я стрелять в животных. Вот в человека, наверное, смог бы — он равное мне существо. А зверюшек-то что обижать! Правда, есть у меня ружье фирмы “Ремингтон”. Такое, знаете, с ручкой, как у Рэмбо. Купил лет 8 назад. Тогда их только завезли, вот все и понабрали. Применять, слава богу, пока не пришлось. Так, лежит дома на всякий случай — живу все-таки за городом, мало ли чего. Стреляю же хорошо, с детства в тире пропадал. Когда проходил службу в Театре Советской Армии, нас как-то раз вывезли на учения. В парадной форме положили в грязь и заставили трижды стрелять по мишени. Так вот, я выбил 29 очков из 30.
    
     Виктор САЛТЫКОВ:
     — Оружие связано с насилием, а насилие — это несовершенство мира. После армии на нервы действует все, что касается металла, масла. Собирать и разбирать автомат для меня казалось повинностью страшной, лучше уж на “губе” посидеть. Произошел со мной как-то печальный случай: я был начальником караула и принимал у бойцов оружие. А зима стояла жуткая, холодная. И я поленился проверить патронники у автоматов — не осталось ли там чего. А дружок мой одно ружье взял да и направил мне дуло прямо в лоб — пошутил. Я ему говорю: “Подними повыше, а то попадешь в лобешник”. Он поднимает — и тут раздается выстрел в сантиметре надо мной. С тех пор стараюсь держаться от оружия подальше.
    
     Шарон СТОУН
     cтреляет теперь только глазками.
     Голливудская прима Шарон Стоун призывает своих американских собратьев сдать в полицию все имеющееся у них на руках огнестрельное оружие и больше его не приобретать. Для себя она уже решила завязать с этими опасными “игрушками” раз и навсегда, хотя однажды именно ружье спасло ей жизнь:
     — Это случилось, когда я дома была одна. Я увидела через телекамеру внешнего наблюдения, что у ворот стоит какой-то мужчина и пытается сделать в них дыру. Я позвонила 911, но те не спешили. Тогда я нажала кнопку, чтобы ворота открылись, и бандит на них повис. Затем я демонстративно зарядила помповое ружье и крикнула ему: “Сейчас твоя задница разлетится по всей улице!”. Не ожидая такого поворота, он спрыгнул и убежал.
    


Партнеры